FOKUSSATU.ID - Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim meninjau pembangunan Gelanggang Olahraga Masyarakat (GOM) Kecamatan Bogor Utara di Kelurahan Cimahpar, pada Rabu (23/11/2022).
Pembangunan GOM Bogor Utara menjadi bagian yang dipersiapkan untuk alternatif aktivitas olahraga nanti saat pelaksanaan revitalisasi GOR Pajajaran.
Dedie A Rachim mengemukakan, dari hasil pengecekan progres pembangunan GOM Bogor Utara menunjukkan deviasi negatif dari target pencapaian hingga minggu ini.
Baca Juga: Pemkot Bogor Godok RDTR Tiga WP
"GOM Bogor Utara deviasi masih dikisaran 3,5 persen dari target harian dan mingguan. Tetapi saya terus terang ingin mendorong pihak kontraktor untuk mempercepat, karena sisa waktu penyelesaiannya tidak lama sekitar 10 sampai 20 hari lagi," katanya usai meninjau GOM.
GOM Bogor Utara, kata Dedie, seperti diharapkan Wali Kota Bogor Bima Arya dapat diresmikan secara bersamaan dengan GOM Bogor Selatan. Termasuk dengan lapangan sepakbola Manunggal yang kini tengah proses finishing.
"Manunggal sudah beres, tinggal finishing saja. Paling tinggal 2 sampai 3 persen. Intinya saya ke sini memastikan proses pembangunan berjalan sesuai harapan, dan juga diperlukan percepatan untuk mengejar sisa waktu yang ada. Sehingga pada pertengahan Desember bisa diresmikan dalam keadaan lengkap," tuturnya.
Baca Juga: SMKN 2 Kota Tasikmalaya Langganan Kirim Lulusan Kerja di Jepang Hingga Korea
Pembangunan GOM yang meliputi lapangan sepakbola ini bakal dilaksanakan dua tahap. Setelah ini dilanjutkan pembangunan lapangan basket, penyelesaian tribun, termasuk akses jalan sekitar GOM yang perlu dipertimbangkan untuk kedepannya.
"Ini kalau sudah jadi pasti ramai. Jika hanya mengandalkan lahan parkir yang ada, saya khawatir nanti mengganggu akses masyarakat yang lain ketika ada kegiatan. Makanya kita pikirkan bagaimana menambah kapasitas parkir, jalan lingkungan dan sebagainya," papar Dedie.
Pihaknya juga berencana merevitalisasi GOR Pajajaran yang diperkirakan memakan waktu selama dua tahun. Untuk itu, dua GOM serta Taman Lapangan Manunggal menjadi bagian alternatif untuk aktivitas olahraga nanti saat revitalisasi GOR Pajajaran.
Baca Juga: Hadapi Disrupsi Digital, Elis Nurhayati Gulirkan Ragam Inovasi Digital di SMAN 2 Cibinong
Revitalisasi GOR Pajajaran itu, dikatakan Dedie, sebagai bentuk persiapan Kota Bogor, di mana ditunjuk menjadi tuan rumah Porprov Jabar tahun 2026.
"Insyaallah selain GOR Pajajaran, kita tetap akan bangun Kampung Atlet di Kayu Manis. Termasuk PR kita kedepan adalah membangun venue aquatik," katanya.
Artikel Terkait
Atap Kelas Ambruk, SDN Bantarjati 9 Kota Bogor Terapkan KBM 3 Shif
Hore! Jembatan Ledeng Dibuka, Warga Gembira
Kenali 2L untuk Cegah Investasi dan Pinjol Ilegal
Bangun Ulang Jembatan, Jalan Otista Ditutup 9 Bulan
Pemkot Bogor Godok RDTR Tiga WP