FOKUSSATU.ID - Lokasi Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-112 di Desa Mukapayung Kecamatan Cililin Kabupaten Bandung Barat (KBB) bagus untuk daerah wisata agar perekonomian masyarakat meningkat.
Demikian pernyataan Kasdam III Siliwangi Brigjen TNI Darmono Susastro saat menghadiri pembukaan TMMD tahun 2021 di Lapangan Sepak Bola Kampung Ciririp RT 004 RW 001 Dusun 1 Mukapayung, Cililin, KBB, Rabu (15/09/2021).
Menurut Kasdam, perlu diketahui bahwa TMMD yang dilaksanakan yang ke-112, itu sama dengan 40 tahun yang lalu TMMD dimulai.
"Kita berharap apa yang kita bangun ini nantinya bisa meningkatkan kehidupan ekonomi masyarakat. Yang jelas, jalan yang akan kita bangun ini kurang lebih sepanjang tiga kilometer," ujarnya.
Selain itu Kasdam juga berharap, daerah ini bisa dibangun menjadi daerah wisata karena lokasinya tidak kalah bagusnya dengan tempat lain, sehingga dapat menghidupkan perekonomian masyarakat.
Baca Juga: Pesan Pangdam Siliwangi ke Yonif 310 Pamtas Papua, lakukan Shalat Subuh dan Doa bersama
TMMD ke-112 di wilayah Kodim 0609/Cimahi dibuka oleh Plt. Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan.
"Membangun KBB tidak bisa sendiri, kekuatan yang paling utama adalah kebersamaan, gotong royong, kolaborasi pentahelix dimana unsur media, akademisi, masyarakat dan swasta kita bersama-sama dalam menyelesaikan masalah," katanya.
Hengky berharap kegiatan TMMD bisa meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat khususnya masyarakat di wilayah selatan di wilayah Cililin.
Baca Juga: Pangdam Siliwangi didampingi Ketua Persit tinjau Vaksinasi dan Bagikan Sembako di Garut
TMMD ke-112 ini dilakukan secara serentak. Di Jawa Barat dan Banten yang berada dibawah jajaran Kodam III/Siliwangi. Daerah atau Kodim yang melaksanakan TMMD adalah, Kodim 0621/Kabupaten Bogor, Kodim 0609/Cimahi, Kodim 0617/Majalengka dan Kodim 0623/Cilegon.
Hadir pada acara pembukaan TMMD ke-112 diantaranya, Danrem 062/TN, Asren, Aster dan Aspers Kasdam III/Slw, Danlanal, Danlanud, Dandim 0609/Cimahi, Kapolres Cimahi dan unsur Forkopimda KBB lainnya. *jk*
Artikel Terkait
142 Miliar Gedung DPRD KBB Mangkrak, butuh 50 Miliar lagi
Mantan Pimpinan Dewan pertanyakan Mangkraknya proyek Gedung DPRD KBB
FITRA Jabar Stop proyek Gedung DPRD KBB, fokus Pandemi
Wakil Ketua Kadin minta Pemda Bandung Barat evaluasi Gedung DPRD KBB
Wakil Ketua ICMI Desak Aparat Usut indikasi KKN proyek Gedung DPRD KBB
IPM dibawah rata-rata Jabar, Pemkab bakal Tuntaskan Gedung DPRD KBB di masa Pandemi
IPM KBB dibawah rata-rata Jabar, Dosen UNJANI: Prioritaskan Pengentasan Kemiskinan
Ombudsman: Pandemi, Alihkan Proyek Gedung DPRD KBB untuk Tingkatkan IPM
Iing Nurdin: Tidak Apple to Apple Bandingkan IPM KBB dengan Kabupaten Bandung dan Jabar