Puluhan Foto 'Metamorfosa' Karya PFI Bogor Dipamerkan di Gedung Perpustakaan

photo author
- Minggu, 5 November 2023 | 18:56 WIB
Pameran tahunan foto jurnalistik bertajuk Bogor dalam Bingkai.
Pameran tahunan foto jurnalistik bertajuk Bogor dalam Bingkai.

FOKUSSATU.ID - Pewarta Foto Indonesia (PFI) Bogor kembali menggelar pameran tahunan foto jurnalistik bertajuk Bogor dalam Bingkai.

Pameran yang merekam aktifitas kehidupan serta peristiwa di kota dan kabupaten Bogor sepanjang tahun 2022 hingga 2023 itu, kali ini dengan mengusung tema "Metamorfosa".

Bogor dalam Bingkai 2023 menjadi pameran tahunan ke-8 yang digelar PFI Bogor selama dua pekan dari 5-18 November 2023 di Gedung Perpustakaan dan Galeri Kota Bogor, Jalan Kapten Muslihat, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor.

Baca Juga: Ketua PSSI Erick Thohir Sampaikan Ke Palestina Untuk Bermain di Indonesia Jelang Piala Dunia 2026

Ketua PFI Bogor, Hendi Novian mengatakan, Bogor dalam Bingkai 2023 memamerkan 80 foto tunggal dan 3 foto story dari para pewarta foto berbagai media yang tergabung dalam PFI Bogor.

Foto-foto yang dipamerkan tersebut telah melalui proses kurasi oleh Achmad Ibrahim dari Kantor Berita Associated Press (AP).

Hendi Novian atau yang karib disapa Kozer menjelaskan, tema Metamorfosa sengaja diambil untuk menggambarkan perubahan yang terjadi usai pandemi, mulai dari pergerakan ekonomi, sosial, budaya gaya hidup, dan lainnya.

Baca Juga: Nunggu Masa Kampanye, KPU Resmi Tetapkan 644 DCT Anggota DPRD Kota Cimahi

Tak hanya itu, pameran ini juga menampilkan potret dampak dari perubahan iklim, seperti bencana kekeringan dan cuaca ekstrem.

"Pameran foto PFI Bogor tahun ke-8 ini kami mencoba menggambarkan perubahan lingkungan Kota maupun Kabupaten Bogor dan segala hingar-bingar di tiap sendi kehidupan," katanya.

"Kami ingin pameran ini menjadi pengingat atas apa yang telah terjadi dan bisa menjadi bahan pembelajaran ke depannya," imbuh Kozer.

Baca Juga: KPU Tetapkan 1.849 Daftar Calon Tetap Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat

Dalam kesempatan itu, Kozer juga menyampaikan apresiasi dan terima kasihnya kepada semua pihak yang telah membantu terselenggaranya pameran ini.

Ia mengatakan, karya-karya ini didedikasikan para pewarta sebagian bagian penting dalam tugasnya merekam tiap peristiwa yang terjadi untuk masyarakat luas.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Wisnu Sungkara

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X