Jadi Tuan Rumah IMAG, 2 Ribu Atlet Beladiri Bakal Tanding di Kota Bogor

photo author
- Jumat, 20 Oktober 2023 | 04:57 WIB

FOKUSSATU.ID - Kota Bogor akan menjadi tuan rumah penyelenggaraan Indonesia Martial Arts Games (IMAG) atau Pekan Olahraga Beladiri Nasional di GOR A dan B Pajajaran serta Hotel Green Forest pada 20 hingga 31 Oktober 2024.

“Kota Bogor siap dan hal ini akan tercatat dalam sejarah bahwa Pekan Olahraga Bela Diri Nasional yang pertama diselenggarakan disini,” ujar Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim, Kamis (19/10/2023).

Dedie A.Rachim yang juga ditunjuk sebagai Ketua Panitia Daerah menambahkan, persiapan Kota Bogor sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Bela Diri Nasional sudah mendekati 90 persen.

Diketahui, KONI Pusat menunjuk Kota Bogor dan Kota Bekasi sebagai tuan rumah ajang perdana ini dengan sembilan cabang olahraga yang dipertandingkan.

Baca Juga: Sidak Proyek Trotoar Jalan Ahmad Yani, Komisi III Temukan Kejanggalan

Lima cabor diselenggarakan di Kota Bekasi, antara lain Anggar, Kempo, Ju-Jitsu, Karate, dan Taekwondo. Sedangkan empat cabor yakni Gulat, Kickboxing, Sambo, dan Wushu digelar di Kota Bogor.

Wakil Ketua Panitia Daerah, Benninu Argoebie mengatakan, IMAG merupakan event pertama yang menjadi ajang Babak Kualifikasi PON Aceh-Sumut 2024.

Ia berharap kedepannya IMAG akan menjadi agenda resmi dua tahunan selevel dengan PON. "Kita siap. Persiapan sudah 90 persen, sebagian peserta sudah datang seperti kickboxing," ujarnya.

Benninu memperkirakan jumlah atlet beladiri yang akan datang ke Kota Bogor ada sekitar 2.000 orang dari seluruh Indonesia.

"Jadi jelas perhelatan IMAG juga akan berkontribusi mendongkrak pendapatan daerah," imbuhnya.

Baca Juga: Ono Surono Minta KKP dan BPH Migas Tunda Peraturan Baru BBM Subsidi Nelayan

Ia juga menjelaskan mengapa Kota Bogor ditunjuk oleh KONI Pusat lantaran 'Kota Hujan' memiliki atlet beladiri yang prestasinya tertinggi di Jawa Barat.

Selain itu, sambungnya, Bogor juga saat ini telah menjadi destinasi wisata di Indonesia, sehingga banyak dorongan dari luar agar IMAG diselenggarakan di Kota Bogor.

"Dengan segala keterbatasan, kami akan mencoba maksimal untuk menjadi tuan rumah," katanya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Kusnadi Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X