Khoiril Anwar Dilantik Sebagai PAW Anggota DPRD Kabupaten Bandung

photo author
- Senin, 27 Oktober 2025 | 14:58 WIB
Khoiril Anwar resmi dilantik sebagai PAW anggota DPRD Kabupaten Bandung, menggantikan almarhumah Tiktik Kartika.
Khoiril Anwar resmi dilantik sebagai PAW anggota DPRD Kabupaten Bandung, menggantikan almarhumah Tiktik Kartika.

FOKUSSATU.ID - Dalam sebuah momen yang penuh haru dan harapan, Khoiril Anwar resmi dilantik sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW) anggota DPRD Kabupaten Bandung untuk sisa masa jabatan 2024-2029.

Khoiril Anwar mengambil alih posisi yang ditinggalkan oleh almarhumah Tiktik Kartika, anggota Fraksi PKB yang telah berpulang beberapa bulan lalu.

Pelantikan Khoiril Anwar berlangsung dalam Rapat Paripurna di Gedung DPRD Kabupaten Bandung. Senin (27/10/2025) siang.

Baca Juga: Perhutani KPH Bandung Utara Sosialisasikan Skema Kemitraan Kehutanan kepada Masyarakat Desa Hutan

Prosesi ini dipimpin oleh Ketua DPRD Kabupaten Bandung, Renie Rahayu Fauzie, dan dihadiri oleh Bupati Bandung, Dadang Supriatna, Wakil Bupati Ali Syakieb, serta jajaran Forkopimda dan anggota DPRD lainnya.

"Demi Allah saya bersumpah. Bahwa saya akan memenuhi kewajiban saya sebagai anggota DPRD Kabupaten Bandung dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan dengan berpedoman kepada Pancasila dan UUD 1945," ujar Khoiril Anwar saat mengucapkan sumpahnya.

Setelah resmi dilantik, Khoiril, yang juga merupakan kader Ansor Kabupaten Bandung, berkomitmen untuk menjalankan tugasnya dengan penuh dedikasi.

Baca Juga: Mengasah Kemampuan Jurnalis, SMSI Indramayu Siap Gelar UKW, Gandeng Lembaga Uji Pikiran Rakyat

Ia bertekad untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat, khususnya dari daerah pemilihan (dapil) 1 yang meliputi Soreang, Pasirjambu, Ciwidey, Rancabali, Kutawaringin, dan Cangkuang.

Dalam sambutannya yang disampaikan melalui video resmi, Khoiril Anwar menegaskan niatnya untuk melanjutkan perjuangan almarhumah Tiktik Kartika.

"Saya merasa terhormat dan bertanggung jawab atas amanah ini. Saya akan berusaha sekuat tenaga untuk mewakili aspirasi masyarakat dan melanjutkan apa yang telah dilakukan oleh almarhumah Bu Tiktik," ungkapnya.

Baca Juga: Sebanyak 15.774 Rekening Baru Senilai Rp33,04 M Tercatat Selama BIK 2025

Ketua DPRD Kabupaten Bandung, Renie Rahayu Fauzi, juga menyampaikan sambutan hangat kepada Khoiril Anwar.

"Semoga yang terhormat saudara Khairil Anwar dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. Dan semoga dapat menjawab semua harapan masyarakat yang diwakili," kata Renie, yang juga merupakan politisi PKB.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Wisnu Sungkara

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X