FOKUSSATU.ID - Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri tinggal hitungan hari, nah tentunya sajian cemilan aneka ragam makanan santapan identik selalu ada saat di moment kumpul bersama keluarga.
Rendang Sapi merupakan salah satu sajian santapan makanan khas keluarga yang kerap menjadi sajian di moment Lebaran.
Simak, berikut ini bahan dan cara buat Rendang Sapi fokussatu.id dari Kumpulan Resep Masakan pada Selasa, 9 April 2024.
Berikut ini, Bahan Rendang Sapi :
Baca Juga: Jadwal Imsak dan Berbuka Puasa ke 29 di Wilayah Bogor dan DKI Jakarta Selasa, 9 April 2024
* 500 gram Daging Sapi sengkel kembang, potong jadi beberapa bagian.
* 800 - 1000 ml Santan dari 1 butir Kelapa (kental+encer).
* 50 gram Kelapa parut.
* 5 lembar Daun Jeruk.
* 3 lembar Daun Salam.
* 2 batang Sereh, geprek.
* 1 lembar Daun Kunyit, simpulkan atau iris kecil sesuai selera.
* 1 sdm Gula Merah.
* 1/2 sdt Kaldu Bubuk atau Royco optional.
Artikel Terkait
Sagu Keju alias Semprit Keju, Ini Sajian Cemilan Kue Khas Keluarga di Moment Lebaran
Kembang Goyang, Ini Sajian Cemilan Khas Keluarga di Moment Lebaran
Ketupat, Ini Sajian Santap Khas Keluarga di Moment Lebaran
Opor Ayam Kampung, Ini Sajian Santap Khas Pelengkap Keluarga di Moment Lebaran