FOKUSSATU.ID - Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri tinggal hitungan hari, nah tentunya sajian cemilan aneka ragam kue identik selalu ada saat di moment kumpul bersama keluarga.
Kembang Goyang adalah salah satu sajian cemilan khas keluarga yang kerap menjadi sajian di moment Lebaran.
Simak, berikut ini bahan dan cara buat Kembang Goyang dikutip fokussatu.id dari Motivasi dan resep makanan pada Sabtu, 6 April 2024.
Berikut ini, Bahan Kembang Goyang :
Baca Juga: Warga yang Ngabuburit Sumringah Dapat Takjil Gratis dari IKWI Kabupaten Bandung-DWP Diskominfo
* 250 gram Tepung Beras.
* 250 Tepung Tapioka.
* 200 gram Gula Pasir.
* 1 atau 2 butir Telur.
* 300 ml Air atau Santan (kurang lebih).
* Vanili secukupnya.
* Garam secukupnya.
Berikut ini, Cara Buat Kembang Goyang :
* Campur Gula, Telur, Vanili, Garam dan aduk rata.
Artikel Terkait
Bubur Sumsum, Cemilan Takjil Berbuka Puasa di Bulan Ramadhan
Pisang Gapit, Ini Cemilan Takjil Simple Keluarga Untuk Berbuka Puasa di Bulan Ramadhan
Nastar Keju, Ini Sajian Cemilan Kue Khas Keluarga di Moment Lebaran
Sagu Keju alias Semprit Keju, Ini Sajian Cemilan Kue Khas Keluarga di Moment Lebaran
Donut Cookies, Ini Sajian Cemilan Kue Khas Keluarga di Moment Lebaran