FOKUSSATU.ID - Bubur Sumsum salah satu menu makanan cemilan pembuka puasa di bulan Ramadhan.
Selain memiliki cita rasa tersendiri, Takjil Bubur Sumsum ini simple dari bahan dan cara buatnya.
Simak, berikut ini bahan dan cara buat Bubur Sumsum dikutip fokussatu.id dari Kreasi Bundaku pada Senin, 25 Maret 2024.
Berikut ini, Bahan Bubur Sumsum :
• 100 gram Tepung Beras.
• 700 ml Air.
• 200 ml Santan kental.
Baca Juga: Banyak WNI Jadi Korban Modus Magang ke Luar Negeri, LKBH BAN Pertanyakan Pengawasan Pemerintah
• 1 lembar Daun Pandan.
• 1/2 sdt Garam.
Berikut ini, Cara Buat Bubur Sumsum :
• Karutkan 500 ml Air berikut dengan Santan kental.
• Tambahkan, Daun Panda dan Garam, lalu aduk rata.
• Panaskan campuran Santan tersebut selama kurang lebih 15 menit dengan api sedang dan sambil terus di aduk rata, agar Santan tidak pecah.
Artikel Terkait
Kanom Piak Poon, Menu Sajian Cemilan Lembut Berbuka Puasa Keluarga di Saat Bulan Ramadhan
Pudding Oreo Pandan, Ini Cemilan Khas Berbuka Puasa di Bulan Ramadhan
Bubur Mutiara, Cemilan Favorit Pembuka Berbuka Puasa Keluarga Rumahan di Bulan Ramadhan
Kacang Bawang, Ini Sajian Cemilan Kita di Moment Lebaran Lezat dan Nikmat
Cheese Stick Tanpa Telur, Ini Satu dari Sajian Cemilan di Moment Lebaran