FOKUSSATU.ID - Kanom Piak Poon salah satu menu cemilan pembuka berbuka puasa yang lezat dan nikmat di bulan Ramadhan.
Nah, tentunya Kanom Piak Poon ini cocok di sajikan saat berbuka puasa bersama keluarga.
Selain, memiliki testur yang lembut dari bahan dan cara buatnya pun simple.
Mau tahu, bahan apa saja dan cara buat Kanom Piak Poon ini ?
Simak, berikut ini bahan dan cara buat Kanom Piak Poon dikutip fokussatu.id dari Resep masakan mbokku pada Rabu, 20 Maret 2024.
Berikut ini, Bahan Kanom Piak Poon :
Bahan Adonan Hijau :
• 80 gram Tepung Beras.
• 40 gram Tapioka.
• 50 gram Palm Sugar atau Gula Kelapa.
• 85 gram Gula pasir.
• 1/2 sdt Garam.
• 700 ml Air atau pake Juice Pandan dari 10 lembar Daun Pandan, lalu blender dengan 700 ml Air, setelah itu di saring dan ambil airnya.
• 1 sdt Pasta Pandan atau boleh pake 1/4 sdt saja ya, sebab sudah pake Juice Pandan.
Artikel Terkait
Ramadhan ke 13 PWI dan IKWI Kota Bandung Bagikan Ratusan Makanan Siap Santap
Sebanyak 3.600 Makanan Disajikan, Dapur Bersama Ibu Yayasan Masjid Al Mukarromah Riuh Rendah
Jelang Buka Puasa, PWI Kota Bandung Bagikan Paket Makanan Siap Santap
PWI Kota Bandung Bagikan 500 Paket Makanan Untuk Berbuka Puasa Ramadhan
Kisah Seorang Janda Anak 2 Perjuangkan Merek Dagang Usaha Makanan Ringan yang Diduga Dirampas Istri Pejabat