Kanom Piak Poon, Menu Sajian Cemilan Lembut Berbuka Puasa Keluarga di Saat Bulan Ramadhan

photo author
- Kamis, 21 Maret 2024 | 04:20 WIB
Kanom Piak Poon, Menu Sajian Cemilan Lembut Berbuka Puasa Keluarga di Saat Bulan Ramadhan (Resep masakan mbokku)
Kanom Piak Poon, Menu Sajian Cemilan Lembut Berbuka Puasa Keluarga di Saat Bulan Ramadhan (Resep masakan mbokku)


FOKUSSATU.ID - Kanom Piak Poon salah satu menu cemilan pembuka berbuka puasa yang lezat dan nikmat di bulan Ramadhan.

Nah, tentunya Kanom Piak Poon ini cocok di sajikan saat berbuka puasa bersama keluarga.

Selain, memiliki testur yang lembut dari bahan dan cara buatnya pun simple.

Mau tahu, bahan apa saja dan cara buat Kanom Piak Poon ini ?

Simak, berikut ini bahan dan cara buat Kanom Piak Poon dikutip fokussatu.id dari Resep masakan mbokku pada Rabu, 20 Maret 2024.

Berikut ini, Bahan Kanom Piak Poon :

Bahan Adonan Hijau :

• 80 gram Tepung Beras.

• 40 gram Tapioka.

• 50 gram Palm Sugar atau Gula Kelapa.

• 85 gram Gula pasir.

• 1/2 sdt Garam.

• 700 ml Air atau pake Juice Pandan dari 10 lembar Daun Pandan, lalu blender dengan 700 ml Air, setelah itu di saring dan ambil airnya.

• 1 sdt Pasta Pandan atau boleh pake 1/4 sdt saja ya, sebab sudah pake Juice Pandan.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Arismen Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Rasakan Manfaat Infused Water Serai untuk Kebugaran Anda

Senin, 22 September 2025 | 12:37 WIB

Berikut 7 Zodiak yang Sulit Dilupakan Mantan

Senin, 22 September 2025 | 11:47 WIB

Kepergian Mpok Alpa, Komedian Tersembunyi Penyakitnya

Jumat, 15 Agustus 2025 | 11:11 WIB

Kabar Duka, Mpok Alpa Meninggal Dunia

Jumat, 15 Agustus 2025 | 10:31 WIB
X