FOKUSSATU.ID - Selain berburu pakaian lebaran, sajian menu kue atau makanan cemilan juga kerap jadi buruan saat di bulan Ramadhan.
Kacang Bawang, kerap jadi sajikan di saat momont lebaran atau hari raya idul fitri.
Selain, lezat dan nikmat sajian cemilan lebaran Kacang Bawang juga banyak penggemarnya.
Mau tau, resep bahan dan cara buat Kacang Bawang ini ?
Simak, berikut ini baha dan cara buat Kacang Bawang dikutip fokussatu.id dari Deasy Brucelly pada Senin, 25 Maret 2024.
Baca Juga: Banyak WNI Jadi Korban Modus Magang ke Luar Negeri, LKBH BAN Pertanyakan Pengawasan Pemerintah
Berikut ini, Bahan Kacang Bawang :
• 1 kg Kacang Tanah, lalu kupas kulitnya.
• 800 ml Santan atau 1 sachet Santan Instant kecil + Air.
• 8 siung Bawang Putih, boleh digeprek atau dihakuskan.
• 8 siung Bawang Putih, diiris, lalu aduk rata dengan sedikit Garam.
• 6 batang Seledri, lalu iris halus.
• 10 lembar Daun Jeruk wangi, lalu iris lembut.
• 2 sdt Kaldu bubuk.
Artikel Terkait
Nagasari Hunkwe Sajian Cemilan Simple Keluarga Saat Berbuka Puasa di Moment Ramadhan
Lapis Surabaya Coklat, Menu Cemilan Pembukaan Puasa di Bulan Ramadhan
Kanom Piak Poon, Menu Sajian Cemilan Lembut Berbuka Puasa Keluarga di Saat Bulan Ramadhan
Pudding Oreo Pandan, Ini Cemilan Khas Berbuka Puasa di Bulan Ramadhan
Bubur Mutiara, Cemilan Favorit Pembuka Berbuka Puasa Keluarga Rumahan di Bulan Ramadhan