FOKUSSATU.ID - Siapa yang tak kenal dengan Pisang Gapit ini merupakan salah satu menu jajanan cemilan takjil berbuka puasa di bulan Ramadhan.
Nah, tentunya Pisang Gapit ini cocok di sajikan sebagai menu santap kita berbuka puasa bersama keluarga di rumah.
Selain lezat dan nikmat, dari bahan dan cara buat Pisang Gapit ini simple.
Simak, betikut ini bahan dan cara buat Pisang Gapit dikutip fokussatu.id dari Renatta Moeloek pada Sabtu, 30 Maret 2024.
Berikut ini, Bahan Pisang Gapit :
• 6 buah atau lebih Pisang Kepok.
• Margaring secukupnya (untuk memanggang pisang).
Bahan Kuah :
• 100 gram Gula Merah.
• 65 ml Santan Instant.
• Garam secukupnya (sedikit).
• 1 sdm Tepung Maizena, lalu larutkan dengan air.
• 1 lembar Daun Pandan.
Berikut ini, Cara Buat Pisang Gapit :
Artikel Terkait
Pudding Oreo Pandan, Ini Cemilan Khas Berbuka Puasa di Bulan Ramadhan
Bubur Mutiara, Cemilan Favorit Pembuka Berbuka Puasa Keluarga Rumahan di Bulan Ramadhan
Kacang Bawang, Ini Sajian Cemilan Kita di Moment Lebaran Lezat dan Nikmat
Cheese Stick Tanpa Telur, Ini Satu dari Sajian Cemilan di Moment Lebaran
Bubur Sumsum, Cemilan Takjil Berbuka Puasa di Bulan Ramadhan