Pisang Gapit, Ini Cemilan Takjil Simple Keluarga Untuk Berbuka Puasa di Bulan Ramadhan

photo author
- Minggu, 31 Maret 2024 | 23:05 WIB
Pisang Gapit (Renatta Moeloek)
Pisang Gapit (Renatta Moeloek)

FOKUSSATU.ID - Siapa yang tak kenal dengan Pisang Gapit ini merupakan salah satu menu jajanan cemilan takjil berbuka puasa di bulan Ramadhan.

Nah, tentunya Pisang Gapit ini cocok di sajikan sebagai menu santap kita berbuka puasa bersama keluarga di rumah.

Selain lezat dan nikmat, dari bahan dan cara buat Pisang Gapit ini simple.

Simak, betikut ini bahan dan cara buat Pisang Gapit dikutip fokussatu.id dari Renatta Moeloek pada Sabtu, 30 Maret 2024.

Berikut ini, Bahan Pisang Gapit :

• 6 buah atau lebih Pisang Kepok.

• Margaring secukupnya (untuk memanggang pisang).

Bahan Kuah :

• 100 gram Gula Merah.

• 65 ml Santan Instant.

• Garam secukupnya (sedikit).

• 1 sdm Tepung Maizena, lalu larutkan dengan air.

• 1 lembar Daun Pandan.

Berikut ini, Cara Buat Pisang Gapit :

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Arismen Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Rasakan Manfaat Infused Water Serai untuk Kebugaran Anda

Senin, 22 September 2025 | 12:37 WIB

Berikut 7 Zodiak yang Sulit Dilupakan Mantan

Senin, 22 September 2025 | 11:47 WIB

Kepergian Mpok Alpa, Komedian Tersembunyi Penyakitnya

Jumat, 15 Agustus 2025 | 11:11 WIB

Kabar Duka, Mpok Alpa Meninggal Dunia

Jumat, 15 Agustus 2025 | 10:31 WIB
X