Ketupat, Ini Sajian Santap Khas Keluarga di Moment Lebaran

photo author
- Selasa, 9 April 2024 | 02:51 WIB
ketupat (Kumpulan Resep Masakan)
ketupat (Kumpulan Resep Masakan)

FOKUSSATU.ID - Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri tinggal hitungan hari, nah tentunya sajian cemilan aneka ragam makanan santapan identik selalu ada saat di moment kumpul bersama keluarga.

Ketupat adalah salah satu sajian santapan makanan khas keluarga yang kerap menjadi sajian di moment Lebaran.

Simak, berikut ini bahan dan cara buat Ketupat dikutip fokussatu.id dari Kumpulan Resep Masakan pada Senin, 8 April 2024.

Berikut ini, Bahan Ketupat :

Baca Juga: Jadwal Imsak dan Berbuka Puasa ke 29 di Wilayah Bogor dan DKI Jakarta Selasa, 9 April 2024

* 1 kg Beras pulen.

* 15 kulit Ketupat (ukuran sedang).

* Garam secukupnya.

Berikut ini, Cara Buat Ketupat :

* Cuci Beras hingga bersih, lalu tiriskan dan beri sedikit Garam.

* Kemudian, masukkan Beras ke dalam kulit Ketupat hingga 3/4 tinggi Ketupat.

* Selanjutnya, rebus air dalam panci hingga mendidih.

* Jika sudah mendidih, lalu masukkan Ketupat yang sudah diisi ke dalam panci hingga Ketupat terendam.

* Rebus selama 5 menit.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Arismen Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Rasakan Manfaat Infused Water Serai untuk Kebugaran Anda

Senin, 22 September 2025 | 12:37 WIB

Berikut 7 Zodiak yang Sulit Dilupakan Mantan

Senin, 22 September 2025 | 11:47 WIB

Kepergian Mpok Alpa, Komedian Tersembunyi Penyakitnya

Jumat, 15 Agustus 2025 | 11:11 WIB

Kabar Duka, Mpok Alpa Meninggal Dunia

Jumat, 15 Agustus 2025 | 10:31 WIB
X