FOKUSSATU.ID - Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri tinggal hitungan hari, nah tentunya sajian cemilan aneka ragam makanan santapan identik selalu ada saat di moment kumpul bersama keluarga.
Ketupat adalah salah satu sajian santapan makanan khas keluarga yang kerap menjadi sajian di moment Lebaran.
Simak, berikut ini bahan dan cara buat Ketupat dikutip fokussatu.id dari Kumpulan Resep Masakan pada Senin, 8 April 2024.
Berikut ini, Bahan Ketupat :
Baca Juga: Jadwal Imsak dan Berbuka Puasa ke 29 di Wilayah Bogor dan DKI Jakarta Selasa, 9 April 2024
* 1 kg Beras pulen.
* 15 kulit Ketupat (ukuran sedang).
* Garam secukupnya.
Berikut ini, Cara Buat Ketupat :
* Cuci Beras hingga bersih, lalu tiriskan dan beri sedikit Garam.
* Kemudian, masukkan Beras ke dalam kulit Ketupat hingga 3/4 tinggi Ketupat.
* Selanjutnya, rebus air dalam panci hingga mendidih.
* Jika sudah mendidih, lalu masukkan Ketupat yang sudah diisi ke dalam panci hingga Ketupat terendam.
* Rebus selama 5 menit.
Artikel Terkait
Unik, Jajan Kuliner di Tempat Ini Pakai Koin Batok
KCIC Harus Gandeng UMKM, Khususnya Kuliner dan Oleh-Oleh Khas di Kawasan Stasiun
Zona Kuliner KHAS Klaster Perkantoran Pertama Ada di Bank Indonesia Jabar
Asli Banget! Baso Tahu Tulen Situ Indah Bikin Goyang Lidah Pecinta Kuliner
Bandung Kota Tujuan Wisata Kuliner, Yuk Kenali aturan Zona Merah Kuning Hijau bagi PKL