Anggota DPRD Kabupaten Bandung Dedi Saepul Serap Aspirasi Warga Jelegong

photo author
- Kamis, 6 November 2025 | 15:01 WIB
Dedi Saepul Rohman anggota DPRD Kabupaten Bandung dari Fraksi Gerindra. turun ke Jelegong untuk mendengarkan aspirasi masyarakat dan wujudkan harapan mereka menjadi program nyata.
Dedi Saepul Rohman anggota DPRD Kabupaten Bandung dari Fraksi Gerindra. turun ke Jelegong untuk mendengarkan aspirasi masyarakat dan wujudkan harapan mereka menjadi program nyata.

FOKUSSATU.ID - GOR Desa Jelegong, Kecamatan Rancaekek, pada Rabu (5/11/2025) dipenuhi oleh ratusan warga yang datang dengan semangat dan harapan.

Mereka berkumpul untuk menyampaikan uneg-uneg dan aspirasi langsung kepada H. Dedi Saepul Rohman, SH, anggota DPRD Kabupaten Bandung dari Fraksi Gerindra.

Dalam agenda Reses Masa Sidang I Tahun 2025 ini, Dedi tidak hanya duduk mendengarkan, tetapi juga terjun langsung ke lapangan, berinteraksi dan berdialog hangat dengan masyarakat.

Baca Juga: Edwin Senjaya Gelorakan 4 Konsensus Kebangsaan pada Pelajar SMA di Kota Bandung

"Alhamdulillah, reses pada masa sidang pertama tahun ini sudah membuahkan hasil. Beberapa program seperti sumber air dangkal (artesis), Rutilahu, bantuan ternak, serta perbaikan jalan gang dan rabat beton di sejumlah desa sudah terealisasi," kata Dedi dengan penuh optimisme.

Bagi masyarakat Jelegong, akses terhadap air bersih adalah kebutuhan mendasar yang selama ini menjadi tantangan. Dedi menekankan pentingnya program sumur dangkal untuk memenuhi kebutuhan tersebut.

"Air dangkal ternyata menjadi kebutuhan mendesak di banyak wilayah. Karena itu, kami terus dorong agar setiap desa yang membutuhkan bisa mendapatkan program serupa," lanjutnya.

Baca Juga: Penyerahan Sertifikat Hak Pakai di Kejaksaan Negeri Kabupaten Bandung

Dalam sesi dialog, warga satu per satu menyampaikan aspirasi mereka. Beberapa di antaranya mengusulkan pelatihan kerja untuk pemuda, bantuan alat pertanian, serta peningkatan infrastruktur jalan dan saluran irigasi. Dedi mencatat setiap masukan dengan seksama.

"Usulan tahun ini hampir sama dengan sebelumnya. Banyak warga yang berharap dukungan di bidang ekonomi dan pemberdayaan, selain juga pembangunan fisik seperti perbaikan jalan dan irigasi," jelas Dedi.

Warga juga kembali mengangkat isu program Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu). Dedi berkomitmen untuk memperjuangkan agar program tersebut tetap menjadi prioritas di tahun anggaran mendatang.

Baca Juga: Gubernur Riau Abdul Wahid Resmi Ditetapkan Jadi Tersangka, KPK Ungkap 6 Fakta Kasus Dugaan Korupsi

"Program Rutilahu tetap kami dorong. Saya ingin semua usulan yang muncul dalam reses ini bisa terakomodasi dalam anggaran daerah. Warga berhak mendapatkan lingkungan yang layak," tegasnya.

Dedi menekankan bahwa pertemuan tatap muka seperti ini adalah kesempatan berharga bagi wakil rakyat untuk memahami persoalan di lapangan.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Wisnu Sungkara

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X