FOKUSSATU.ID - Es Tebak merupakan salah satu olahan es campur khas minang dari Sumatera Barat.
Selain memiliki cita rasa tersendiri, Es Tebak ini juga kerap menjadi menu sajian minuman spesial keluarga saat kumpul dirumah.
Tak hanya itu, bahkan Es Tebak simple juga untuk dibuat dirumah.
Baca Juga: Duh, Antam Dapat Catatan Merah karena Tak Keluarkan CSR
Nah, tentunya Es Tebak ini cocok untuk jadi sajian saat di moment Lebaran Idul Adha.
Mau tau, bahan dan cara buat Es Tebak yang segar dan nikmat ini.
Simak, berikut ini Bahan dan Cara Buat Es Tebak :
Baca Juga: Es Jelly Cincau Pandan, Sajian Spesial Keluarga di Moment Lebaran Idul Adha
Berikut ini, Bahan Es Tebak :
• 100 gram Tepung Beras.
• 25 gram Tepung Sagu.
• 650 ml Air minum.
• Sedikit Garam.
Bahan Kuah Santan :
• 1 liter Santan dari 1 butir Kelapa atau sesuai selera.
• 1/2 sdt Garam.
• 2 lembar Daun Pandan, lalu ikat simpul.
Bahan Kolang Kaling :
Baca Juga: Hadiri Keramaian Satgas Covid-19 Wajibkan Masyarakat Vaksin Booster
Artikel Terkait
Es Nangka Kelapa Muda, Sajian Spesial Keluarga di Moment Lebaran Idul Adha
Soto Daging Tauco Pemalang, Ini Sajian Spesial Keluarga di Moment Lebaran Idul Adha
Es Cincau Gula Merah Susu, Sajian Menu Spesial Keluarga di Moment Lebaran Idul Adha
Es Dawet Ayu, Sajian Minuman Spesial Keluarga di Moment Lebaran Idul Adha
Es Jelly Cincau Pandan, Sajian Spesial Keluarga di Moment Lebaran Idul Adha