Es Tebak Khas Minang, Ini Sajian Spesial Keluarga di Moment Lebaran Idul Adha

photo author
- Selasa, 5 Juli 2022 | 16:30 WIB
Es Tebak Khas Minang (Sumber Foto: cookpad)
Es Tebak Khas Minang (Sumber Foto: cookpad)

FOKUSSATU.ID - Es Tebak merupakan salah satu olahan es campur khas minang dari Sumatera Barat.

Selain memiliki cita rasa tersendiri, Es Tebak ini juga kerap menjadi menu sajian minuman spesial keluarga saat kumpul dirumah.

Tak hanya itu, bahkan Es Tebak simple juga untuk dibuat dirumah.

Baca Juga: Duh, Antam Dapat Catatan Merah karena Tak Keluarkan CSR

Nah, tentunya Es Tebak ini cocok untuk jadi sajian saat di moment Lebaran Idul Adha.

Mau tau, bahan dan cara buat Es Tebak yang segar dan nikmat ini.

Simak, berikut ini Bahan dan Cara Buat Es Tebak :

Baca Juga: Es Jelly Cincau Pandan, Sajian Spesial Keluarga di Moment Lebaran Idul Adha

Berikut ini, Bahan Es Tebak :

• 100 gram Tepung Beras.
• 25 gram Tepung Sagu.
• 650 ml Air minum.
• Sedikit Garam.

Bahan Kuah Santan :

• 1 liter Santan dari 1 butir Kelapa atau sesuai selera.
• 1/2 sdt Garam.
• 2 lembar Daun Pandan, lalu ikat simpul.

Bahan Kolang Kaling :

Baca Juga: Hadiri Keramaian Satgas Covid-19 Wajibkan Masyarakat Vaksin Booster

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Wisnu Sungkara

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Rasakan Manfaat Infused Water Serai untuk Kebugaran Anda

Senin, 22 September 2025 | 12:37 WIB

Berikut 7 Zodiak yang Sulit Dilupakan Mantan

Senin, 22 September 2025 | 11:47 WIB

Kepergian Mpok Alpa, Komedian Tersembunyi Penyakitnya

Jumat, 15 Agustus 2025 | 11:11 WIB

Kabar Duka, Mpok Alpa Meninggal Dunia

Jumat, 15 Agustus 2025 | 10:31 WIB
X