FOKUSSATU.ID - Kalio Spesial Daging Sapi, merupakan salah satu sajian menu makanan khas Indonesia, yang memiliki cita rasa gurih dan nikmat.
Tentunya, Kalio Spesial Daging Sapi ini, juga cocok jadi salah satu sajian menu santapan makanan spesial di moment Lebaran bersama keluarga.
Selain, racikan bumbu dan rempah yang sempurna, juga cara pembuatan sajian menu Kalio Spesial Daging Sapi ini pun mudah dan simple.
Nah, tentunya membuat kita penasaran ingin mencoba Resep menu Kalio Spesial Daging Sapi ini.
Simak, berikut ini uraian Resep Bahan dan Cara Buat Kalio Spesial Daging Sapi.
Berikut ini Bahan Kalio Spesial Daging Sapi di moment Lebaran :
• 1 Daging Sapi, lalu potong-potong.
• 2 batang Serai, lalu memarkan.
• 4 cm Lengkuas, lalu memarkan.
• 1 lembar Daun Kunyit, lalu simpulkan.
• 2 lembar Daun Salam.
• 5 lembar Daun Jeruk.
• 3 butir Cengkah.
• 3 buah Kapulaga.
• 400 ml Santan kental.
• 600 ml Santan cair.
• 1 batang Kayu Manis.
Baca Juga: Persija Tanggapi Mundurnya Marko Simic dan Tunggakan Gaji. Berikut Pernyataan Resminya
Bumbu Halus :
• 8 butir Bawang Merah.
• 4 siung Bawang Putih.
• 10 buah Cabai Merah keriting.
• 10 buah Cabai Merah besar.
• 8 butir Kemiri, lalu sangrai.
• 1 sdt biji Ketumbar, lalu sangrai.
• 3 cm Kunyit, lalu bakar.
• 2 cm Jahe.
• 1/2 sdt Jinten.
Berikut Cara Buat Kalio Spesial Daging Sapi di moment Lebaran :
• Tumis Bumbu Halus dan semua bahan rempah hingga harum atau wangi.
• Masukkan potongan Daging Sapi, lalu tambahkan Santan encer, selanjutnya rebus dengan api kompor kecil sambil sesekali diaduk, kemudian tambahkan air secukupnya.
Baca Juga: Masuki Libur lebaran, Pos Indonesia Tetap Beroperas dan Berikan Layanan Prima Bagi Pelanggan
Artikel Terkait
Sop Iga Sapi Spesial, Sajian Pelengkap Keluarga di Moment Lebaran
Rendang Daging Sapi Spesial, Sajian Tradisi Keluarga di Moment Lebaran
Opor Ayam Putih Spesial Padang, Sajian Keluarga di Moment Lebaran
Gulai Cincang Spesial Daging Sapi, Menu Sajian di Moment Lebaran
Lontong Sayur Spesial, Sajian Buruan Keluarga di Moment Lebaran