FOKUSSATU.ID - Menjelang Lebaran alias Hari Raya Idul Fitri, biasanya kebanyakan orang tentu akan memikirkan menu makanan spesial yang bakal disajikan di moment Lebaran, sebagaimana tradisi saat berkumpul bersama keluarga.
Selain, sajian menu makanan Ketupat, juga berbagai macam olahan makanan spesial lainnya kerap menjadi sajian di moment Lebaran.
Seperti diantaranya, Opor Ayam Putih Spesial Padang merupakan salah satu menu makanan yang kerap disajikan dengan ketupat atau lontong dan juga nasi.
Baca Juga: Resmikan Buricak Burinong, Jatigede Akan Dikembangkan Jadi Wisata Internasional
Selain, memiliki cita rasa khas tersendiri Opor Ayam Putih Spesial Padang ini, pun juga cocok menjadi menu sajian spesial pelengkap di moment Lebaran.
Nah, tentunya membuat penasarankan bahan dan cara membuat Opor Ayam Putih Spesial Padang yang renyah dan nikmat ini.
Simak, berikut ini Bahan dan Cara Buat Opor Ayam Putih Spesial Padang di moment Lebaran :
Bahan Opor Ayam Putih Spesial Padang di moment Lebaran :
• 500 gram Ayam, lalu potong-potong.
Baca Juga: Triwulan I 2022, bank bjb Catatkan Pertumbuhan Laba Bersih 23,2% Year on Year
• 350 gram Kentang, lalu kupas dan potong-potong.
• 1 buah Jeruk Nipis.
• 350 ml Santan cair.
• 250 ml Santan kental (perasan pertama).
Bahan Utuh :
Artikel Terkait
Gulai Daging Sapi Spesial, Sajian Sedap dan Nikmat Bersama Keluarga di Moment Lebaran
Gulai Talang Spesial Jambi, Sajian Menu Makanan Keluarga di Moment Lebaran
Iga Sapi Bakar Spesial Saus Madu, Sajian Nikmat Keluarga di Moment Lebaran
Sop Iga Sapi Spesial, Sajian Pelengkap Keluarga di Moment Lebaran
Rendang Daging Sapi Spesial, Sajian Tradisi Keluarga di Moment Lebaran