FOKUSSATU.ID - Moment Lebaran merupakan moment spesial yang dinanti-nanti khususnya bagi umat muslim (islam) di Indonesia maupun di negara lainnya.
Saat semua keluarga berkumpul dirumah tentunya tak lengkap jika tanpa adanya menu sajian spesial ketupat atau lontong yang dilengkapi dengan berbagai sajian Gulai spesial dari daging sapi, kambing, ayam, maupun sayur yang sedap dan nikmat, menambah kehangatan suasana di moment Lebaran.
Nah, tentunya bagi kamu yang ingin coba membuat sajian Gulai sedap dan nikmat, berikut ini Resep bahan-bahan dan cara membuat Gulai Daging Sapi Spesial yang perlu dicoba.
Baca Juga: PWI dan IKWI Kota Bandung Bersama SMSI Jabar, Berbagi Takjil Gratis
Simak, berikut ini uraian sajian Resep Gulai Daging Sapi Spesial yang sedap dan nikmat di moment Lebaran :
Resep Gulai Daging Sapi Spesial di moment Lebaran.
Berikut ini Bahan Gulai Daging Sapi Spesial di moment Lebaran :
• 500 gram Daging Sapi.
• 500 ml Santan Kelapa.
• 5 Lebaran Daun Jeruk Purut.
• 2 Batang Serai.
• 2 Butir Cengkeh.
• 1 Ruas Lengkuas, iris.
• 5 Lembar Daun Salam.
• Garam, Gula, dan Merica secukupnya.
• Minyak untuk menumis.
Bumbu Halus :
Baca Juga: Dorong Pelaksanaan P4GN, Ineu Purwadewi Siap Kolaborasi Dengan BNNP Jabar
• 5 buah Cabai Merah.
• 2 cm Kunyit.
• 5 siung Bawang Putih.
• 6 butir Kemiri.
• 1/2 sdm Ketumbar Sangrai.
• 8 butir Bawang Merah.
• 2 cm Jahe.
• 1/2 sdt Pala.
• 1/2 sdt Jintan Sangrai.
Berikut ini Cara Membuat Gulai Daging Sapi Spesial moment Lebaran :
• Rebus Daging Sapi hingga empuk, lalu angkat dan tiriskan.
• Tumis bumbu halus hingga harum/wangi, lalu masukkan Serai, Daun Jeruk, Cengkeh, dan Daun Salam.
Artikel Terkait
Telur Dadar Crispy Cocok Buat Menu Sahur, Berikut Resep dan Cara Masaknya
Ayam Kriwil Belacan, Menu Cocok Buat Berbuka Puasa, Berikut Resep dan Cara Masaknya
Menu Sahur yang Simple, Dadar Kentang Sayur, Berikut Resep dan Cara Masaknya
Telur Dadar Gulung Saus Asam Manis, Cocok Untuk Menu Sahur, Ini Resep dan Cara Masaknya