FOKUSSATU.ID - Sukses gasak duit senilai Rp400 Juta milik Maybank yang berlokasi di Bukit Indah Kabupaten Karawang, Jumat 26 November 2021, siang. Rampok ini juga berniat sasar rumah artis yang juga seorang youtuber.
Namun sebelum rencana itu terlaksana, satu persatu anggotanya dipreteli tim gabungan dari Polda Jabar dan Polres Karawang. Mereka pun kocar kacir, ke berbagai sudut Indonesia.
Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Erdi Adrimulan Chaniago mengungkap, dalam interograsi yang dilakukan, usai menggasak Maybank Karawang pelaku sudah menyiapkan target berikutnya.
Baca Juga: Omicron Berjangkit di 15 Negara Pemerintah Buka Opsi Tunda Umroh
"Ternyata hasil pemeriksaan mereka setelah ini ke target salah satu selebriti di jakarta. Siapa? Masih diselidiki, jadi belum bisa menyampaikan," ujar Erdi dalam konferensi pers di Polda Jabar, Senin 6 Desember 2021.
Erdi menjelaskan, artis menjadi sasaran selanjutnya karena telah melihat, daftar kekayaan pesohor itu di vlog atau media sosialnya. Mengingat selebritis tersebut kerap memamerkan kekayaannya, termasuk kondisi di dalam rumah seperti apa.
"Mereka (aktris) menampilkan kegiatannya. Sudah dibaca oleh mereka (pelaku pencurian)," ungkap.
Untuk itu, Erdi meminta kepada siapapun, tidak terkecuali pesohor (artis) untuk lebih bijak dan bisa meminimalisir niat para pelaku kejahatan.
Baca Juga: Nasionalisme Salah Satu Kunci Penting yang Harus Selalu Tertanam di Hati Generasi Milenial
"Sebab, niat pelaku bisa timbul ketika ada kesempatan termasuk dengan melihat aktivitas aktris sehari-hari yang melihatkan kekayaan yang dimiliki," terangnya.
Sebelumnya, tim gabungan Polda Jabar dan Polres Karawang berhasil mengungkap kawanan pencuri Maybank, di Kabupaten Karawang.
Tujuh pelaku berhasil ditangkap, dan empat lainnya masuk daftar pencarian orang (DPO). Dalam aksi itu berhasil digondol uang senilai Rp400 juta.
Erdi menjelaskan, pasca kejadian kepolisian langsung melakukan penyelidikan dan berhasil menangkap tujuh pelaku. Mereka adalah CN, CA, MS, WCP, DY, AS, dan DH.
Baca Juga: PPKM Luar Jawa Bali Kembali Diperpanjang Hingga 23 Desember. Ini Penjelasannya
Artikel Terkait
Bumil Pendarahan di Rest Area KM 57 Tol Cikampek, Satlantas Polres Karawang Lakukan Ini
Petani Milenial di Karawang Panen Komoditas Padi
Upah Buruh di Karawang Tertinggi, Capai Rp4,8 juta
7 dari 11 Rampok Bersenpi yang Gasak Duit Rp400 Juta dari Maybank Karawang Ditangkap