15 Kios Pedagang di Pasar Induk Jambu Dua Yang Terbakar, Bakal Direlokasikan Pemkot Bogor

photo author
- Selasa, 14 Juni 2022 | 19:51 WIB
Wali Kota Bogor Bima Arya
Wali Kota Bogor Bima Arya


FOKUSSATU.ID - Insident kebakaran kios yang berdapak terhadap 15 kios di Blok B Pasar Induk Jambu Dua, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor pada Senin, 13 Juni 2022 kemarin bakal direlokasi Pemerintah Kota Bogor.

Wali Kota Bogor, Bima Arya Sugiarto mengatakan, bahwa lahan seluas 7.000 meter persegi dan lahan Pasar Induk Jambu Dua dengan total 1,3 Hektare yang dibeli Pemerintah Kota Bogor dari Angkahong tersebut bakal dibangun pasar yang lebih representatif.

"Saya mendapat informasi kemarin ada kebakaran kios di Pasar Induk Warung Jambu, maka itu saya ingin tahu apa penyebabnya, jadi saya hari ini ke lokasi untuk melihat kondisinya," ucap Bima Arya kepada wartawan, Selasa (14/6/2022).

Baca Juga: Ingin Nonton Konser Rizky Febian di Now Playing Festival Gratis? Cukup Jadi Nasabah bank bjb

Setelah dicek ke lokasi pasar tersebut, sambung Bima, ternyata lokasi Pasar masuk dalam perencanaan ditata, juga lokasi dipinggir kalinya tersebut.

Adapun penyebab kebakaran tersebut, kata Bima, dipastikan akibat konsleting listrik, hal tersebut berdasarkan dari hasil penyidikan pihak kepolisian.

"Untuk sementara pedagang dimasukkan ke dalam pasar dulu, memang ada slot di blok didalam pasar tersebut, tetapi pada dasarnya pasar tersebut sudah tak layak digunakan, dan juga sangat berbahaya. Untuk langkah selanjutnya akan kami koordinasikan, ini lahannya kan masuk dalam rencana revitalisasi Pemkot Bogor juga," terang Bima Arya.

Baca Juga: Siaga Pemilu 2024, Ketua Bawaslu Jabar Ingatkan Profesionalisme Kerja

"Untuk lahan yang tercatat, nantinya semua bakal ditata dan dibangun pasar, ini pun bukan untuk pedagang eksisting saja, juga untuk semua pedagang sekitar tempat lainnya tentunya," pungkasnya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Wisnu Sungkara

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X