FOKUSSATU.ID - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Bogor menyatakan pihaknya telah melayangkan surat kepada Dinas Sumber Daya Air (DSDA) Provinsi Jawa Barat.
Surat pemberitahuan itu terkait kebocoran talang air yang melintang di atas Jalan KS. Tubun, Kelurahan Cibuluh, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor.
Kepala DPUPR Kota Bogor Rena Da Frina mengungkapkan, sebelum peristiwa truk kontainer tersangkut talang air terjadi, pihaknya mendapati adanya kebocoran di saluran irigasi tersebut.
Baca Juga: DPRD Umumkan Usulan Pemberhentian Wali Kota Bandung Yana Mulyana
"Jadi sebelum kontainer itu, awalnya ada berita bocor karena ada saluran bekas irigasi di sana. Justru kami sudah komunikasi dengan DSDA provinsi," kata Rena, Selasa (1/8/2023).
Kebocoran talang air itu, dikatakan Rena, sudah menjadi pembahasan di DSDA Provinsi Jawa Barat. Rencananya, pihak DSDA akan melakukan perbaikan atas kebocoran talang air tersebut.
"Mereka sudah rapat dan akan intervensi kebocoran itu tahun ini. Tapi saya bilang itu kelamaan kalo nunggu di anggaran perubahan mereka (APBD Provinsi Jawa Barat)," kata dia.
Baca Juga: Tedy Rusmawan: DPRD Siap Dukung Program Bebas Buta Huruf Al-Quran
Oleh karena itu, Rena mengatakan, pihaknya sudah mengkomunikasikan kembali untuk segera diperbaiki. Terlebih, kondisi saat ini talang air tersebut terkena truk bermuatan kontainer.
"Ya perbaiki saja, yang penting nggak bocor. Nah, sekarang tertabrak sama kontainer. Dan ini kami komunikasikan lagi untuk bisa segera memperbaiki," katanya.
Rena menyebut pihaknya bisa saja memperbaikinya, namun keberadaan talang air itu ranah kewenangannya dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat.
Baca Juga: DPRD Kota Bandung Pantau Harga Terkini Kebutuhan Pokok di Gudang Bulog
"Jadi kami sudah bersurat dan mereka sudah rapatkan. Nanti saya cek lagi. Tapi intinya perbaikan itu tahun ini," imbuh Rena. (Ris)
Artikel Terkait
Usai Bobol SPBU Shell di Kota Bogor, Pelaku Ditangkap Polisi Patroli, Tiga Orang DPO
Unik, Jajan Kuliner di Tempat Ini Pakai Koin Batok
Lewat Jumani, DKPP Dorong Masyarakat Gemar Makan Ikan
Bendung Katulampa di Kota Bogor Turun Drastis Sentuh 0 CM
18 Pasangan Bukan Suami Istri Terjaring Operasi Yustisi Petugas Gabungan di Kota Bogor