19 Wartawan PWI Kota Bogor Peserta OKK di Fasilitasi Bus Gratis ke Bandung

photo author
- Selasa, 3 Desember 2024 | 20:20 WIB
19 Wartawan PWI Kota Bogor Peserta OKK di Fasilitasi Bus Gratis ke Bandung (Wiera Fokussatu.id)
19 Wartawan PWI Kota Bogor Peserta OKK di Fasilitasi Bus Gratis ke Bandung (Wiera Fokussatu.id)


FOKUSSATU.ID, BOGOR - Persatuan Wartawan Indonesia atau PWI Kota Bogor mengirimkan 19 orang wartawan dari berbagai media peserta Orientasi Kewartawanan dan Keorganisasian (OKK) yang digelar PWI Jawa Barat di Hotel Horison Bandung, pada Selasa, 3 Desember 2024.

Ketua PWI Kota Bogor, Herman Indrabudi mengatakan, PWI Kota Bogor memfasilitasi akomodasi 19 orang peserta yang berangkat dari PWI Kota Bogor ke Bandung secara gratis.

"Sebagai bentuk kepedulian dan perhatian, PWI Kota Bogor menyediakan bus untuk mengantar peserta dan pendamping dari Mako PWI Kota Bogor ke Horison Bandung dan kembali ke PWI Kota Bogor secara gratis. Jadi biaya OKK nya gratis, akomodasinya juga gratis. Semoga bermanfaat bagi peserta," ungkap pria yang akrab disapa Aldo.

Baca Juga: PN Bandung Diduga Melawan Putusan PK MA No 903

Selain itu, Aldo menjelaskan, jumlah peserta Kota Bogor menjadi yang terbanyak kedua dalam mengikuti OKK PWI Jawa Barat tahun 2024, setelah PWI Bekasi Raya. Diharapkan setelah lulus dan resmi menjadi anggota PWI Kota Bogor, mereka dapat menjaga marwah organisasi dengan bekerja profesional, mematuhi kode etik jurnalistik, kode perilaku wartawan dan keputusan organisasi.

"Kami ingin anggota ini memiliki kualitas yang lebih baik lagi. PWI Kota Bogor tidak perlu kuantitas yang banyak, tapi kami membutuhkan kualitas. Diharapkan semua peserta lulus dengan hasil memuaskan," jelas Aldho didampingi Sekretaris Syarif Hidayatullah dan Bendahara Supriyanto, serta Ketua Bidang OKK R. Rizki Mauludi.

Sementara itu, Ketua PWI Jawa Barat, Hilman Hidayat menuturkan, bergabung dengan PWI bukanlah tentang mencari keuntungan materi, melainkan membangun solidaritas, pendidikan advokasi, peningkatan pengetahuan, dan fasilitas dari mitra yang didistribusikan melalui organisasi profesi.

Baca Juga: Terpilih Jadi Wakil Bupati Indramayu, Saepudin Tegaskan Masih Kader Golkar dan Tidak Berniat Pindah Partai

"Tidak ada banyak keuntungan secara materi dalam organisasi ini, tapi kita bisa mendapatkan solidaritas, advokasi, dan pendidikan untuk meningkatkan kualitas diri," ungkapnya disela sela pembukaan acara.

"Selain itu, jaga marwah organisasi dengan bekerja profesional, mematuhi kode etik jurnalistik, kode perilaku wartawan, dan keputusan organisasi,” tegas Hilman.

Hilman juga menerangkan, bahwa menjadi anggota organisasi profesi seperti PWI merupakan salah satu bentuk nyata memanfaatkan kebebasan pers yang telah dijamin dalam sistem demokrasi di Indonesia. Tandasnya. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ariesmen Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X