FOKUSSATU.ID - Untuk meningkatkan Iman dan Taqwa kepada Allah SWT haruslah disertai dengan prasarana yang memadai, Pendidikan Islami dan kemajuan Pondok Pesantren (Ponpes) haruslah berjalan dengan baik dan benar sesuai dengan niat dan kurikulum yang diajarkan.
Selaku Tokoh Masyarakat H. Farid (47) menerangkan bahwa Pondok Pesantren atau Ponpes Anizom yang berlokasi di Kampung Cihideung RT.02 RW 02, Desa Cipelang, Kecamatan Cijeruk Kabupaten Bogor.
"Proses pembangunan yang dipimpin oleh KH. Ismat (50) sudah berjalan selama -+ 20 Tahun, direncanakan Prosesi Perenovasian Masjid Anizom dan pelebaran bangunan Pondok Pesantren (Ponpes) Anizom seluas 100 M2 memakan waktu 4 bulan," ujarnya kepada fokussatu.id pada Senin, 22 April 2024.
Baca Juga: Soal PHPU , Andi Zabidi Meminta Para Pihak yang Bersengketa Taati Putusan MK
Sementara, legalisasi keberadaan Mesjid dan Pondok Pesantren (Ponpes) adalah wakaf dari Almarhum Bapak H. Achmad Muhamad yakni, kakek dari Haji Farid.
Sedangkan, untuk materi pendidikan yang diajarkan diponpes tersebut adalah Al Qur'an dan Kitab Kuning.
Pantauan fokussatu.id, terlihat dilokasi masyarakat dan para santri bergotong - royong, bahu - membahu melaksanakan pekerjaan dilokasi dengan rasa semangat kekeluargaan dan menjunjung tinggi kebersamaan.
"Kita doakan semogga apa yang diniatkan Allah SWT memberikan hidayah dan berkahnya, agar segera selesai dan tepat waktu prosesi pembangunannya," Tandasnya. (Wiera).
Artikel Terkait
Golkar Rekomendasikan Rusli Prihatevy Jadi Cawalkot Bogor di Pilkada 2024
Puncak Arus Balik Lebaran di Kota Bogor Terjadi Kemarin, Polisi : Hari Ini Lancar
Zulfikar Priyatna, Sosok Ekonom Muda dan Kuda Hitam di Pilkada Kota Bogor 2024
Diparkir Area Pemakaman, 4 Ban dan Velg Mobil di Kota Bogor Raib Digondol Maling
Hari Pertama Tugas, Pj Wali Kota Bogor Langsung Keliling Setda dan Pimpin Briefing Staff