FOKUSSATU.ID - Bupati Bandung H Dadang Supriatna kukuhkan pengurus Forum Kampung Keluarga Berencana (FKKB) perioda 2021-2026 di Aula Hotel Sunshine, Rabu 3 November 2021.
Hadir mendampingi Bupati Bandung dalam pengukuhan FKKB sejumlah kepala dinas, camat, kepala desa, ketua PKK Kabupaten Bandung dan lain sebagainya.
Ketua FKKB Kabupaten Bandung, H. Ali Nurdin mengatakan wadah ini dibentuk dengan harapan bisa mensejahterakan seluruh warga Kabupaten Bandung.
Adapun fokus dan konsentrasi FKKB ini adalah berupaya meningkatkan kualitas kader ditingkat kecamatan dan desa.
Baca Juga: Menelisik Klinik Mayo, Tempat SBY Menjalani Perawatan Kanker Prostat
"Selain itu juga, berusaha memenuhi fasilitas pendukung yang mereka butuhkan," katanya.
Menurut Ali, guna mendukung dan mensukseskan program ini, ,sebanyak 6 program strategi kampung KB yang disiapkan, yaitu berusaha membangun sistem, mengadakan kegiatan-kegiatan, team building untuk seluruh Kader pengurus kampung KB, membuat workshop, program lapangan, seminar/lokakarya, dan forum diskusi.
Menurutnya, enam langkah program strategi yang diakan mudah dijalankan jika semua yang hadir saat itu ikut memberikan kontribusinya.
“Kami siap bermitra dengan siapapun yang hadir di sini demi meningkatkan kualitas keluarga yang ada di Kabupaten Bandung. Keluarga Kampung KB yaitu Keluarga Bedas," bebernya.
Baca Juga: Antisipasi 17 Titik Banjir di Kota Bandung, Oded Minta Jajaran Berkoordinasi
Menjadi Pengurus papar Ali Nurdin, harus siap langsung kelapangan dikarenakan berdekatan langsung dekat dengan Keluarga Serba Kekurangan.
Ali Nurdin mengaku, dirinya mengemban tugas sebagai Ketua Pengurus Forum Kampung KB, merasa tugasnya bukan saja sebagai amanah melainkan juga tantangan.
“Karena, lingkungan kami sangat dekat dengan keluarga yang serba kekurangan, sehingga saya merasa terlalu naif kalo saya tidak ikut serta dalam membantu mereka,” bebernya.
Semangat itu kata Ali, yang membuat dirinya merasa terpanggil menjadi Pengurus FKKB. Ia bersama jajarannya siap mengemban tugas dan menjalankan tantangan ini.
Baca Juga: Aliansi Nano Jabar Minta Jokowi Tolak Undangan Gubernur Jabar, Alasannya Ini
Artikel Terkait
Kuliner dan Seni Pertunjukan Kabupaten Bandung Barat Bisa Bersaing di Kancah Internasional
Kawah Putih dan Glamping Lakeside Dua Objek Wisata di Kabupaten Bandung yang Diizinkan Buka
Laskar Siliwangi Indonesia Bantu Pemerintah Percepat Vaksinasi di Kabupaten Bandung
LAKRI dan LSI Percepat Akselerasi Vaksinasi di Kabupaten Bandung
Kota Bandung, KBB dan Cimahi Masuk Kategori PPKM Level 2, Kabupaten Bandung Masih Level 3