FOKUSSATU.ID - Siswi SMK kelas satu HK (16 tahun) warga Kecamatan Gegerbitung, Kabupaten Sukabumi yang hilang sejak Kamis (14/10/2021) kemarin ditemukan di Daerah Cipanas Puncak pada Kamis (21/10/2021).
Orang tua HK, MS (63 tahun) mengatakan diketemukanya anak tersebut setelah adanya komunikasi dengan temannya.
"Iya jadi anak saya itu sempat komunikasi dengan temannya dan memberikan share location yang berada di cipanas, semalam saya bersama anggota Polsek Gegerbitung dan temanya itu langsung berangkat untuk menjemputnya," Ujarnya Kamis (21/10/2021).
Baca Juga: Warga di Gegerkan Enam Kambing Dimangsa Anjing Liar Gunung Ciremai
Baca Juga: Santri Ini Jadi Menteri Sehari Setelah Menang Sayembara Kementerian Agama
Lanjut kata MS menyebut bahwa anaknya tersebut diduga menjadi korban trafficking.
"Dari keterangan anak saya bahwa dia itu berkenalan dengan perempuan bernama Sinta di Sosmed lalu menawarkan pekerjaan di Restaurant dengan gajih Rp 18 juta perbulan, tidak tahu kenapa anak saya itu bisa terbujuknya dan akhirnya di Jemput di terminal Sukaraja lalu dibawa ke Cipanas Puncak untuk di Jual," Tuturnya.
MS menambahkan, Anaknya sulit dihubungi karena ada ancaman dari orang-orang yang membawanya.
"Kartu HP nya dipotongin sama mereka dan nomer-nomer HP nya juga semua pada di blokir, terus kalau pegang HP selalu diawasi," Katanya.
Sementara dari dugaan korban trafiking pihak keluarga akan melaporkannya ke Polres Sukabumi Kota Unit PPA.
"Kemarin juga saya sudah melaporkannya dan nanti saya juga akan mengadukan lagi ke unit PPA, yang penting anak saya sekarang sudah ketemu dalam kondisi sehat," Pungkasnya.
Sebelumnya, siswi SMK di Sukabumi Jawa Barat HK (16 tahun) sudah lima hari hilang kontak atau tanpa kabar. Warga Kecamatan Gegerbitung, Kabupaten Sukabumi, juga tidak pulang ke rumahnya. ***
Conten Creator Sukabumi: Ziya Dian
Artikel Terkait
Sempat Diwarnai Bentrokan, Dua Ormas di Sukabumi Sepakat Damai
Polres Sukabumi Ungkap Pelaku Pembalakan Liar di Kawasan Hutan
Dikabarkan Hilang, Anak Kecil Ditemukan Dalam Sumur Belakang SPBU Ciaul - Sukabumi
Diguyur Hujan Deras, Lima Rumah di Kabupaten Sukabumi Terancam Tergusur Longsor Susulan
Sejumlah Orang Tidak Dikenal Datangi Ponpes Al Fath Sukabumi, Kiai Fajar Laksana: Ini Kasih Sayang Allah