• Selasa, 26 September 2023

Hari Perhubungan Nasional 2022, Dishub Kota Cimahi Ajak Masyarakat Patuh Aturan Lalu Lintas Untuk Keselamatan

- Sabtu, 17 September 2022 | 15:40 WIB
Kepala Bidang Lalu Lintas Dishub Kota Cimahi Muhammad Nur Effendi (Foto Istimewa)
Kepala Bidang Lalu Lintas Dishub Kota Cimahi Muhammad Nur Effendi (Foto Istimewa)

FOKUSSATU.ID - Setiap tanggal 17 September Diperingati sebagai Hari Perhubungan Nasional atau Harbubnas. Di Hari Perhubungan Nasional 2022 mengusung tema "Bangkit Maju Bersama".

Dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran dan tanggung jawab layanan jasa perhubungan usai pandemi covid-19. Tema ini diharapkan menjadi spirit kebangkitan jasa transportasi setelah dua tahun menghadapi pandemi COVID-19.

Baca Juga: Udang Saus Tiram, Menu Sajian Spesial Simple Keluarga Lezat dan Nikmat

Kepala Bidang Lalu Lintas Dishub Kota Cimahi Muhammad Nur Effendi mengatakan di Hari Perhubungan Nasional 2022 pemerintah Kota Cimahi turut mendukung kelancaran dan keselamatan berlalu lintas, dan meningkatkan kenyamanan berkendara untuk keselamatan bersama.

"Salah satu upaya yang dilakukan pemerintah melalui Dinas Perhubungan untuk mewujudkan tujuan tersebut adalah dengan berkomitmen terus meningkatkan kualitas dan daya saing SDM Transportasi yang saling bersinergi dalam mewujudkan transportasi yang aman, nyaman, dan selamat,"tuturnya, Sabtu (17/9/2022)

Ada dua manfaat yang terkandung dalam peringatan Harhubnas 2022 yang tidak bisa dipisahkan satu sama lain.

Baca Juga: Misi Javier Roca Gapai Kemenangan Perdananya Bersama Arema

Manfaat pertama adalah terbentuknya jiwa korsa dan kebersamaan seluruh anggota Keluarga Besar Sektor Perhubungan.

Manfaat kedua adalah terciptanya apresiasi positif stakeholder dan masyarakat terhadap organisasi dan insan perhubungan yang saat ini terus menerus untuk menjadi lebih baik dalam upaya peningkatan keselamatan dan pelayanan jasa transportasi.

Lanjut M Nur mengimbau untuk seluruh masyarakat Kota Cimahi bahwa keselamatan dan kelancaran merupakan tanggung jawab kita semua. Kita tidak bisa mengandalkan petugas saja.

Baca Juga: Wisata Body Rafting, Keberadaan Sungai Santirah di Desa Selasari Pangandaran Jadi Daya Tarik Pariwisata

"Oleh karena itu, kami mengajak seluruh masyarakat mari kita bersama sama mentaati peraturan lalu lintas untuk keselamatan bersama,"pungkasnya.

Kami Dinas Perhubungan Kota Cimahi mengucapkan Selamat Hari Perhubungan Nasional. DIRGAHAYU INSAN PERHUBUNGAN..

Editor: Kusnad Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Dede Candra Sasmita Dilantik Menjadi Anggota DPRD Jabar

Senin, 18 September 2023 | 17:10 WIB

Darurat Sampah! Masyarakat Wajib Olah Sampah

Kamis, 7 September 2023 | 21:52 WIB
X