Jamaah Membludak Taraweh Hari Pertama di Masjidil Haram

photo author
- Sabtu, 2 April 2022 | 23:48 WIB
Suasana hari pertama sholat tarawih di Masjidil Haram Makkah
Suasana hari pertama sholat tarawih di Masjidil Haram Makkah

FOKUSSATU-ID- Sholat tarawih hari pertama  Ramadhan  2022 di Masjidil Haram dipenuhi warga lokal maupun jamaah umroh.

Sholat  tarawih hari pertama   dilaksanakan Jumat 1 April 2022 malam, setelah pemerintah  Arab Saudi  menetapkan 1 Ramadhan  2022 jatuh pada Sabtu 2 April 2022.

Untuk menjaga penyebaran Covid-19, jumlah rakkat shola tarawih  dikurangi yakni 10 rakaat plus sholat witir.  Dalam kondisi normal, sebelum ada pandemi Covid-19, Sholat tarawih di Masjidil haram dilaksanakan 20 rakaat plus witir.

Dikutip dari  Saudi Press Agency (SPA), Komite penampakan bulan Kerajaan Arab Saudia mengumumkan pada hari Jumat bahwa puasa pertama bulan Ramadhan  jatuh pada hari Sabtu, 2 April 2022.

Baca Juga: Niat Puasa Ramadhan, Bahasa Arab dan Artinya Dalam Berbagai Bahasa Daerah dan Bahasa Asing

Kepresidenan Umum Haramain telah mengumumkan bahwa shalat Tarawih di Haramain akan tetap pada sepuluh rakaat  bukan 20  rakaat,  setelah dua Ramadhan dikurangi rakaatnya untuk mencegah penyebaran COVID-19.

Foto foto yang dikirimlan oleh sejumlah warganet terkait hari petama sholat tarawih di masjidil haram maupun Nabawi Madina, selain memblukdak karena animo masyarakat cukup tinggi, setelah 2 tahun ini  dihantam pandemi. Terlihat juga mereka tampak khusuk. Bahkan di Masjid Nabawi Madinah sebelum solat tarawih dimulai atau sesaat setelah pintu dibuka, ribuan jamaah yang sudah menunggu langsung bergegas, beberapa ada yang lari untuk mendapatkan tempat duduk terbaik sebelum tarawh dimulai.***014

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Arismen Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X