Gulai Tunjang, Sajian Simple Keluarga di Bulan Ramadhan

photo author
- Senin, 3 April 2023 | 13:31 WIB
Gulai Tunjang (Foto tangkapan layar)
Gulai Tunjang (Foto tangkapan layar)


FOKUSSATU. ID - Gulai Tunjang ini, merupakan salah satu sajian menu makanan khas Indonesia, yang memiliki cita rasa gurih dan nikmat.

Tentunya, Gulai Tunjang ini, cocok jadi salah satu sajian menu santapan makanan spesial saat berbuka puasa di moment Ramadhan bersama keluarga.

Selain, racikan bumbu dan rempah yang sempurna, juga dari cara pembuatan sajian menu Gulai Tunjang ini pun simple.

Nah, tentunya membuat kita penasaran ingin mencoba resep menu Gulai Tunjang ini.

Baca Juga: Pisang Rai, Cemilan Spesial Unik Keluarga di Bulan Ramadhan

Simak, berikut ini Bahan dan Cara Buat Gulai Tunjang dikutip fokussatu.id dari Resep Masakan Indonesia.

Berikut ini, Bahan Gulai Tunjang :

• 1 kaki Sapi potong sesuai selera atau secukupnya.

• Santan dari 1 Kelapa tua, lalu sisakan 1/3 gelas Santan kentalnya.

• 4 lembar Daun Jeruk.

• 2 lembar Daun Salam.

• 1 lembar Daun Kunyit.

• 1 batang Sereh.

• 1 Asam Kandis.

Baca Juga: DPD PSI Kota Cimahi Gelar Wawancara Bacaleg

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Kusnadi Fokussatu

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

5 Cara Bijak dalam Menggunakan Media Sosial

Selasa, 16 April 2024 | 13:19 WIB

Upaya Kemenpora Memaksimalkan Platform Digital

Minggu, 30 Juli 2023 | 18:50 WIB
X