FOKUSSATU.ID, KAB. BANDUNG, - Sebanyak 30 anak yatim mendapat santunan saat digelarnya kegiatan Langonsari Mengaji atau Ngaji Ahad (Jihad) yang dilaksanakan di halaman Masjid Darul Muqomah Komplek Tirta Regency RW 16 Desa Langonsari Kecamatan Pameungpeuk Kabupaten Bandung, minggu 13 April 2025.
Pada kesempatan itu Camat Pameungpeuk Agus Hindar Ruswanto beserta Kades Langonsari E. Wiharsa didampingi Pengurus RW 16 dan DKM Darul Muqomah secara simbolis memberikan puluhan bingkisan serta kadeudeuh untuk anak-anak yatim tersebut.
Tak sampai disitu, acara pun berlangsung cukup semarak disamping menghadirkan penceramah kondang KH. Dudi Muttaqien juga dirangkai pula dengan acara Silaturahmi Akbar sekaligus Halal Bihalal warga Komplek Tirta Regency dengan menggelar potong tumpeng disertai botram atau makan bersama.
Baca Juga: BAZNAS Jabar Hadirkan Layanan Publik dan Konsultasi ZISWAF di Acara 'Abdi Nagri Nganjang Ka Warga'
Bahkan tak sedikit warga yang datang bukan hanya warga RW 16 melainkan warga sekitarnya yang tampak antusias hadir mengikuti acara, terlebih pada kegiatan itu juga dilaksanakan pula cek kesehatan gratis, donor darah, bazzar serta pemberian santunan untuk anak-anak yatim.
Pada kesempatan itu, Camat Pameungpeuk Agus Hindar Ruswanto dalam sambutannya sangat mengapresiasi kegiatan Langonsari Mengaji dirangkai Silaturahmi Akbar yang diselenggarakan warga Komplek Tirta Regency.
"Ini sangat luar biasa, bagaimana silaturahmi dibangun melalui perhelatan yang diisi dengan kegiatan positif. Dan tentu saja saya sangat mengapresiasi serta mudah-mudahan kegiatan seperti ini bisa jadi contoh bagi RW lainnya di wilayah Kecamatan Pameungpeuk," ujar Agus Hindar Ruswanto.
Baca Juga: Resmikan Satgas Anti Premanisme Kecamatan Astanaanyar, Wali Kota Bandung: Harus Diberantas Bersama
Adapun disampaikan Ketua DKM Darul Muqomah, Yudi Nugraha bahwa pihaknya mengucapkan rasa terimakasihnya kepada segenap warga yang sudah terlibat mendukung pelaksanaan Langonsari Mengaji atau Jihad.
"Pelaksanaan ini tentunya kami dedikasikan untuk warga Langonsari dan khususnya warga Tirta Regency. Keberlangsungan dan kesuksesan acara tentunya ada andil keterlibatan dari semua pihak, maka itu saya mengucapkan terimakasih yang sebanyak-banyaknya. Dan insyaa Allah, akan terus konsisten melakukan kegiatan-kegiatan positif lainnya. Salah satunya memberikan santunan untuk anak yatim," jelas Yudi.
Diakuinya, kerjasama apik dan kekompakan antara pengurus RW 16 beserta jajaran DKM Darul Muqomah menjadi salahsatu bagian suksesnya penyelenggaraan acara Langonsari Mengaji yang dipusatkan di Komplek Tirta Regency.
Baca Juga: Hadiri Halal Bi Halal PWI Kota Bandung, H Erwin Sampaikan Pesan Religius
Sedangkan Sekretaris RW 16, Iman Permana mewakili Ketua RW yang berhalangan hadir mengungkapkan kegembiraannya atas pelaksanaan tablig akbar diserta kegiatan sosial sekaligus sebagai ajang halal bihalal warga RW 16 selepas lebaran Idul Fitri 1446 H.
Disampaikannya, bahwa pihaknya dalam waktu dekat akan melakukan program Car Free Day (CFD) di sepanjang jalan utama Komplek Tirta Regency dengan harapan agar pelaku usaha atau UMKM warga RW 16 bisa terfasilitasi.
Artikel Terkait
Kembali ke Pangkuan Ibu Pertiwi, Satgas Pamtas Yonif 501/BY Jemput Keluarga OPM
Menteri Nusron Dorong Produktivitas Tanah di Sulteng untuk Tingkatkan Pertumbuhan Ekonomi
Hadiri Halal Bi Halal PWI Kota Bandung, H Erwin Sampaikan Pesan Religius
Resmikan Satgas Anti Premanisme Kecamatan Astanaanyar, Wali Kota Bandung: Harus Diberantas Bersama
BAZNAS Jabar Hadirkan Layanan Publik dan Konsultasi ZISWAF di Acara 'Abdi Nagri Nganjang Ka Warga'