ASN DPRD Kota Bandung Ikut Partisipasi Program Jumat Bersih

photo author
- Jumat, 17 Januari 2025 | 21:38 WIB
ASN di lingkungan Sekretariat Dewan (Setwan) DPRD Kota Bandung berpartisipasi dalam agenda Jumat bersih (Jumsih).
ASN di lingkungan Sekretariat Dewan (Setwan) DPRD Kota Bandung berpartisipasi dalam agenda Jumat bersih (Jumsih).

 

FOKUSSATU.ID - Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Sekretariat Dewan (Setwan) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bandung turut berpartisipasi dalam agenda Jumat Bersih (Jumsih) yang sudah dicanangkan Pemerintah Kota Bandung.

“Sesuai dengan arahan Pak Walikota Bandung, kami melaksnakan Jumsih di lingkungan yang sudah ditetapkan,” ujar Kepala Bagian Umum (Kabagum) Sekwan Kota Bandung Ruby Rahadian kepada wartawan, Jumat (17/01/2025).

Dalam kegiatan ini, lanjut Ruby, perwakilan Setwan melakukan kegiatan di lingkungan Kecamatan Batununggal. Tepatnya di sekitar Kantor Kecamatan Batununggal di jalan Turangga.

Baca Juga: Rekor Tak Terkalahkan Persib Bandung Dihancurkan Dewa United. Kalah 0-2 di GBLA

Ruby mengatakan, berdasarkan instruksi dari Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Kota Bandung, bahwa Setwan DPRD Kota Bandung mengirimkan 15 orang untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini.

“Kami mengirimkan 15 orang untuk ikut dalam kegiatan Jumsih kali ini,” tambahnya.

Menurut Ruby, pihaknya sudah membuat jadwal siapa saja yang nantinya akan mengikuti kegiatan ini setiap minggunya.

“Kegiatan ini akan dilaskanakan secara rutin, jadi kami sudah menjadwalkan setiap minggunya siapa yang akan mengikuti Jumsih ini,” terangnya.

Baca Juga: Babak Pertama Persib Kalah dari Dewa United. Rekor Terancam Nih !

Harapannya, kegiatan ini bisa memberikan manfaat untuk warga sekitar. Selain itu, tentunya bisa menginspirasi warga agar bisa meniru kegiatan positif ini. Untuk wilayah yang sudah bersih, Ruby berharap bisa terjaga kebersiahannya.

“Kami juga berharap semua pihak bisa konsisten dalam menjalankan kegiatan ini, sehingga kebermanfaatannya bisa lebih terasa oleh masyarakat,” jelasnya.

Seperti diketahui, bahwa kegiatan Jumat Beberesih bagi ASN dan Non ASN Sekwan DPRD Kota Bandung bukan merupakan hal yang asing, karena ASN dan Non ASN Sekwan DPRD rutin melakukan Kegiatan Beberesih setiap hari kerja di lingkungan sekitar gedung DPRD Kota Bandung, setelah apel pagi yang dilakukan di hari Senin sampai hari Kamis.

Baca Juga: Perpanjang Kontrak 10 Tahun, Erling Haaland Bakal Akhiri Karir di Manchester City

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Wisnu Sungkara

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X