Cegah Lonjakan Covid 19 Pemerintah Bahas Aturan Mudik 2022

photo author
- Kamis, 14 April 2022 | 22:44 WIB
Presiden Joko Widodo
Presiden Joko Widodo

FOKUSSATU.ID- Pemerintah tengah membahas aturan mudik 2022  guna mengantisipasi kasus lonjakan covid-19.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut pemerintah tengah membahas aturan perjalanan mudik Lebaran 202 untuk mencegah lonjakan kasus Covid-19 setelah Idul Fitri 2022.

"Pemerintah akan melakukan pengaturan-pengaturan perjalanan mudik secara ketat dan terperinci," ujar Jokowi dalam konferensi pers yang disiarkan kanal Youtube Sekretariat Presiden, Kamis (14/4/2022).

"Para menteri dan seluruh jajaran pemerintah sedang bekerja keras untuk menyiapkan aturan-aturan ini. Pekan depan akan kami sampaikan kepada seluruh masyarakat," imbuhnya.

Baca Juga: Mudik Lebaran 2022, Sudah Vaksin Booster Nggak Perlu Menyertakan Hasil Antigen dan PCR

Jokowi menegaskan  arus mudik Lebaran tahun ini diperkirakan akan sangat besar. Dia pun mengingatkan masyarakat untuk waspada terhadap penularan Covid-19 selama melakukan perjalanan.
"Kita harus tetap waspada jangan sampai perjalanan mudik justru memicu munculnya gelombang baru penularan Covid-19. Apalagi, arus mudik tahun ini diperkirakan akan sangat besar," paparnya. Sebelumnya, pemerintah mengizinkan masyarakat untuk mudik Lebaran tahun ini. Adapun masyarakat yang sudah menerima vaksin booster dapat melakukan mudik Lebaran, tanpa harus test antigen maupun PCR..***014

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Arismen Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

OJK Gelar Porseni FKIJK 2025

Jumat, 19 Desember 2025 | 07:41 WIB
X