Kritik PDIP Terkait Menteri Jokowi Yang Ambisi Ikut Kontestasi Pilpres 2024

photo author
- Minggu, 27 Maret 2022 | 23:55 WIB
Presiden Joko Widodo bersama jajaran menteri
Presiden Joko Widodo bersama jajaran menteri

FOKUSSATU.ID- Siapapun boleh Ikut mencalonkan diri sebagai capres pada 2024 mendatang. Namun, sebagai menteri Jokowi sepatutnya fokus membantunya menjalankan pemerintahan.

Bukan sosok yang justru memiliki ambisi lain. 
Adalah Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan menteri yang dibutuhkan oleh presiden Jokowi adalah mereka yang memiliki soliditas untuk membantu presiden. Bukan menteri yang berambisi untuk mencalonkan diri sebagai presiden.

"Jajaran kabinet harus solid, harus satu irama dengan presiden, tidak boleh ada menteri yang punya irama yang berbeda, yang belum-belum sudah mempersiapkan diri dalam kontestasi 2024 misalnya. Semua harus konsentrasi karena siapapun yang bekerja untuk rakyat, pasti rakyat akan memberikan apresiasi," ujar  Hasto di Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta,  Minggu (27/3/2022).

Baca Juga: Sempat Muncul Nama Ahok, Presiden Jokowi Pilih Bambang Susantono Jadi Kepala Otorita IKN

Mengenai wacana reshufle termasuk wacana masuknya Partai Amanat Nasional (PAN) ke dalam kursi menteri, Hasto berpandangan bahwa itu sepenuhnya menjadi keputusan  Presiden Jokowi

Kendati demikian, PDIP, urai dia,  selalu berkoalisi atau bekerjasama dengan partai-partai yang memiliki sejarah dengan pendirian republik Indonesia.

"PAN misalnya itu kan basis pemilihnya kan banyak yang berasal dari Muhammadiyah. Kemudian PKB dan PPP dari NU, sehingga tentu saja kami bisa bekerja sama. Tetapi apakah PAN mau masuk atau tidak, itu Presiden Jokowi yang memutuskan," ujarnya menanggapi munculnya isu reshfle.***014

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Arismen Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

OJK Gelar Porseni FKIJK 2025

Jumat, 19 Desember 2025 | 07:41 WIB
X