Jokowi Kembali Bagi bagi Sepeda, Tetapi Soalnya Bukan Nama nama Ikan

photo author
- Selasa, 21 Desember 2021 | 22:55 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) (Sekneg)
Presiden Joko Widodo (Jokowi) (Sekneg)

FOKUSSATU.ID - Setelah dua tahun vakum gegara Pandemi Covid-19, Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali bagi-bagi sepeda kepada warga masyarakat, Selasa 21 Desember 2021.

Kali ini, yang ditanyakan bukan nama nama ikan lagi tetapi berbagai hal terkait Indonesia.

Karena itu juga, yang diminta menjawab pertanyaannya, bukan lagi anak-anak tetapi orang dewasa.

Aksi bagi-bagi sepeda ini berlangsung disela-sela kegiatan penyerahan sertifikat hak atas tanah untuk rakyat di Gedung Tenis Tertutup Telaga Keramat, Kota Tarakan, Kalimantan Utara (Kaltara).

Baca Juga: Pemprov Jabar Molor, Legislatif PKS Mempertanyakan Kapan Pergub Perda Pesantren Diterbitkan

Awalnya, Jokowi menjelaskan tentang manfaat memiliki sertifikat tanah dan juga apresiasi kepada Badan Pertanahan Nasional (BPN) atas kerja keras dalam pengurusan sertifikat.

Setelah itu, presiden meminta masyarakat yang hadir dalam pertemuan tersebut untuk mengangkat tangan dan menjawab pertanyaan.

“Siapa yang hafal Pancasila? tanya presiden.

Nursiah, seorang ibu angkat tangannya, dan Jokowi menunjuk Nursiah yang berada di hadapannya untuk menyebutkan Pancasila.

Dengan lancar Nursiah menyebutkan sila pertama hingga kelima.

Baca Juga: Open BO Selebgram TE ke Konsumen Ternyata Lewat Agency

Setelah itu, Jokowi kembali menantang masyarakat untuk menyebutkan lima pulau di Indonesia.

Muhammad Fadlan Syah yang berasal dari Tarakan menjawab pertanyaan tersebut.

“Yang pertama Pulau Sebatik, yang kedua Pulau Tarakan, yang ketiga Pulau Jawa, yang keempat Pulau Sumatera, yang terakhir Pulau Sadau,” kata Fadlan.

Presiden pun tersenyum mendengar jawaban Fadlan dan membenarkan nama-nama pulau tersebut.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Wisnu Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

OJK Gelar Porseni FKIJK 2025

Jumat, 19 Desember 2025 | 07:41 WIB
X