Gunung Semeru Erupsi, 41 Korban Luka Bakar Masuk Puskesmas Penanggal, Dua di Antaranya Ibu Hamil

photo author
- Sabtu, 4 Desember 2021 | 23:53 WIB
Satu dari 41 korban luka bakar di Puskesmas Penanggal (Istimewa)
Satu dari 41 korban luka bakar di Puskesmas Penanggal (Istimewa)

FOKUSSATU.ID - Wakil Bupati (Wabup) Lumajang Indah Masdar mengungkap adanya korban jiwa akibat bencana letusan Gunung Semeru, Sabtu, 4 Desember 2021.

Indah dalam keterangannya pada telekonferensi pers malam ini menyatakan, 10 orang yang belum dievakuasi lantaran ada hambatan lumpur setinggi lutut orang dewasa.

"Masih ada sekitar 10 orang yang masih belum bisa dievakuasi, karena lokasinya agak sulit, evakuasi lamban karena mobil tidak bisa masuk ke lokasi dikarenakan lumpur setinggi sampai lutut kaki," tutur dia.

Baca Juga: Pelaku Perjalanan Internasional Masuk Indonesia Wajib Karantina 10 hari.

Baca Juga: Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta Apresiasi Kesiapsiagaan Pemprov Hadapi Musim Hujan

Indah mengatakan di Dusun Curah Kobokan terdapat 300 KK yang sebagian besar sudah mengungsi.

Dia menyebut terdapat kurang lebih 41 orang korban luka bakar akibat lahar panas yang dievakuasi di Puskesmas Penanggal.

“Dua dari para korban merupakan ibu-ibu yang sedang hamil. Satu usia kehamilan 9 bulan, yang satu 8 bulan,” katanya.

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Wisnu Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

OJK Gelar Porseni FKIJK 2025

Jumat, 19 Desember 2025 | 07:41 WIB
X