FOKUSSATU.ID - Universitas Padjadjaran membuka kesempatan untuk menjadi Calon Dosen Tetap Non PNS untuk kebutuhan formasi Dosen Program Vokasi.
Ada 32 lowongan formasi dosen untuk delapan program studi Vokasi di lingkungan Unpad. Delapan prodi tersebut, yaitu: Akuntansi Sektor Publik, Pemasaran Digital, Administrasi Keuangan Publik, Administrasi Pemerintahan, Kearsipan Digital, Bahasa dan Budaya Tiongkok, Manajemen Produksi Media, dan Pariwisata Bahari.
“Setiap program studi membuka tawaran untuk empat orang dosen,” kata Direktur Sumber Daya Manusia Unpad Aulia Iskandarsyah, PhD dalam siaran pers Unpad, Selasa (28/3/2023).
Baca Juga: Wabah Polio Mengancam Jabar. Vaksinasi Polio Kembali Digaungkan Mulai 3 April 2023
Secara khusus, pelamar wajib memiliki kualifikasi pendidikan minimal S-2, dengan IPK minimal 3,5 untuk S-2 dan 3,75 untuk S-3. Usia maksimal 35 tahun untuk pelamar S-2 dan 45 tahun untuk pelamar S-3 per tanggal 1 Agustus 2023.
Aulia menyampaikan, untuk mengisi formasi dosen vokasi, pelamar diutamakan memiliki pengalaman sebagai praktisi di bidang yang relevan dan diutamakan memiliki sertifikasi kompetensi yang relevan dengan program studi yang dituju.
Pelamar juga diutamakan memiliki publikasi pada jurnal nasional yang terindeks SINTA atau jurnal internasional bereputasi. “Pelamar juga diharapkan memiliki minat untuk mengembangkan kualitas pengajaran di Unpad, khususnya pada pembelajaran vokasional agar bisa mencetak lulusan yang berkualitas unggul dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat,” kata Aulia.
Pendaftaran Calon Dosen Tetap Non-PNS Vokasi Unpad dibuka mulai tanggal 6 hingga 30 April 2023. Pelamar wajib mengirimkan berkas lamaran secara daring melalui laman http://recruitment.unpad.ac.id/ . Pengumuman seleksi administrasi akan dibuka pada 15 Mei 2023 mendatang.
Baca Juga: Yuk Lihat Sejarah Islam di Galeri Rasulullah Masjid Raya Al Jabar. Buka Hari Rabu hingga Minggu
Usai dinyatakan lolos seleksi administratif, pelamar kemudian akan menjalani seleksi psikologi, Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) dan Microteaching, serta tahap wawancara akhir. Pengumuman hasil akhir akan dibuka pada 17 Juli 2023.
Informasi persyaratan umum, khusus, dan berkas lamaran yang dibutuhkan dapat melihat pengumuman di tautan https://www.unpad.ac.id/pengumuman/seleksi-penerimaan-calon-dosen-tetap-non-pns-formasi-prodi-pendidikan-vokasi-unpad-tahun-2023/ .***(011)
Artikel Terkait
Disiapkan Langkah Strategis Jika Terjadi Kenaikan Harga Sembako Tak Wajar. Jabar Siapkan Dana Rp10 Miliar
Polisi Ciduk 21 Tersangka Kasus Narkoba, Ini Wilayah Pengungkapan Kasus Tertinggi di Kota Bogor
Yuk Lihat Sejarah Islam di Galeri Rasulullah Masjid Raya Al Jabar. Buka Hari Rabu hingga Minggu
Wabah Polio Mengancam Jabar. Vaksinasi Polio Kembali Digaungkan Mulai 3 April 2023