FOKUSSATU.ID - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil telah meresmikan Galeri Rasulullah SAW di Masjid Raya Al Jabar pada Senin kemarin (27/3/2023). Nah, masyarakat mulai bisa berkunjung mulai Rabu besok.
Operasional galeri Rosulullah SAW
akan beroperasi setiap Rabu, Kamis, Jumat, Sabtu, dan Minggu. Adapun jam operasionalnya mulai dari pukul 13:00 WIB sampai 17:00 WIB. Sedangkan setiap Senin dan Selasa, Galeri Rasulullah SAW tutup untuk pemeliharaan.
Untuk bisa mengunjungi galeri, ada caranya yang harus dilakukan. Tiket harus dipesan lebih dulu melalui aplikasi SAPA WARGA.
Saat melakukan pemesanan tiket, masyarakat dapat memilih hari, sesi, dan jumlah tiket yang dipesan. Adapun satu orang dapat memesan maksimal lima tiket.
Setelah klik pesan akan keluar barcode ke pemesan yang akan diperlihatkan kepada petugas galeri untuk dapat memasuki ruangan galeri.
Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat Benny Bachtiar mengatakan nantinya akan ada tiket yang harus dibayar jika ingin berkunjung. Namun sementara masih gratis.
Baca Juga: Polisi Ciduk 21 Tersangka Kasus Narkoba, Ini Wilayah Pengungkapan Kasus Tertinggi di Kota Bogor
Harga tiket sendiri masih harus menunggu masukan dari masyarakat agar tidak terlalu membebani atau terlalu mahal. Bisa jadi bakal diberlakukan dua bulan kedepan. ***(011)
Artikel Terkait
Harga Pangan di Jabar Diklaim Relatif Terkendali
Sepekan Terakhir Dua Pelatih Klub Elit Eropa Sudah Merasakan Pahitnya Dipecat
Disiapkan Langkah Strategis Jika Terjadi Kenaikan Harga Sembako Tak Wajar. Jabar Siapkan Dana Rp10 Miliar
Polisi Ciduk 21 Tersangka Kasus Narkoba, Ini Wilayah Pengungkapan Kasus Tertinggi di Kota Bogor