Revitalisasi Pasar Jambu Dua Tinggal 10 Persen, Perumda PPJ Kota Bogor Targetkan Beroperasi Juni

photo author
- Jumat, 24 Mei 2024 | 11:26 WIB
Revitalisasi Pasar Jambu Dua
Revitalisasi Pasar Jambu Dua

FOKUSSATU.ID - Revitalisasi Pasar Jambu Dua terus dikebut. Pasar yang berada di Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor ini ditargetkan dapat beroperasi pada Juni 2024 mendatang.

Direktur Utama Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) Kota Bogor, Jenal Abidin mengatakan, sampai saat ini progres pembangunan Pasar Jambu Dua yang digawangi PT. Bogor Arga Makmur (BAM) sudah mencapai 90 persen.

“(Revitalisasi) Pasar Jambu Dua sekarang hasil dari laporan investor tinggal 10 persen proses pembangunannya. Jadi mudah-mudahan di awal Juni bisa berfungsi sebetulnya,” kata Jenal dikutip Kamis (23/5/2024).

Baca Juga: Tanggapi Aksi Mogok Kerja, Komisi III Minta DLH Perhatikan Kesejahteraan Sopir Truk Sampah

Ia lanjut menjelaskan, pekerjaan pembangunan Pasar Jambu Dua saat ini tinggal finishing atau perapian dengan estimasi waktu kurang lebih antara satu dua bulan hingga bisa beroperasi.

Setelah tahapan itu tuntas, terang Jenal, pedagang eksisting yang sekarang menempati tempat penampungan sementara (TPS) bisa berpindah ke Pasar Jambu Dua.

“Kami juga ada masukan dari pedagang untuk bisa menyelesaikan yang tinggal 10 persen, sehingga pedagang bisa pindah dari tempat penampungan sementara ke pasar,” katanya.

Baca Juga: The Girl Fest Ajak Perempuan Berani Bermimpi dan Berkarya di Dunia Digital

Saat ini, imbuh Jenal, pada kios-kios juga sedang dilengkapi sarana utilitas, seperti saluran air, kelistrikan berupa stop kontak dan itu sudah dipasang.

“Hal-hal detail itulah yang sedang kita cek di lapangan, sehingga ketika nanti pedagang pindah tidak ada keluhan lagi. Utilitas itu harus clear, sehingga pedagang pindah nyaman,” katanya.

Nantinya, Pasar Jambu Dua ini akan memiliki kapasitas 1.141 kios dan los yang diperuntukkan tidak hanya untuk pedagang eksisting, akan tetapi pedagang dari Pasar Bogor.

Baca Juga: Umuh Muchtar Dukung Dedi Mulyadi Jadi Gubernur Jabar

“Laporan terakhir baru sekitar 400-an kios dari 1141 kios dan los yang dibangun atau sekitar 40 persen. Pedagang eksisting Pasar Jambu Dua ada sekitar 350 pedagang,” tandasnya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Kusnadi Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

OJK Gelar Porseni FKIJK 2025

Jumat, 19 Desember 2025 | 07:41 WIB
X