Marland Satria Yuda Resmi Dilantik Sebagai Ketua FKPPI Kota Cimahi Periode 2023-2028

photo author
- Kamis, 7 Maret 2024 | 23:47 WIB

FOKUSSATU.ID, CIMAHI - Pengurus Cabang 10.25 Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan TNI -Polri (FKPPI) Kota Cimahi periode 2023-2028 dilantik, Kamis, 7 Maret 2024.

Agenda pelantikan dilaksanakan di Aula Bima Kodim 0609 Cimahi langsung oleh Sekretaris Pengurus Daerah X Keluarga Besar FKPPI Jawa Barat H. Atang Hermana S.H kepada Marland Satria Yuda sebagai Ketua FKPPI Kota Cimahi.

Marland menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pengurus dan kader-kader yang akan membawa FKPPI Kota Cimahi ke arah yang lebih baik.

Baca Juga: Sukses, PWI Pokja Kota Bandung Gelar FGD

“Kami berkomitmen bersama dengan pengurus serta elemen masyarakat yang ada baik LSM dan ormas yang lainnya, akan menjaga kondusifitas, keamanan dan damai pada pesta demokrasi Pemilu 2024 ini setelah Pilpres Pileg dan Pilkada nanti,” ujarnya.

“Kami FKPPI akan selalu ada di barisan pemerintah selama pemerintah itu melakukan kewajibannya sesuai perundang undangan,” tegasnya.

Marland menyebutkan jika pihaknya telah mempersiapkan program – program baik internal maupun eksternal, jangka pendek dan jangka panjang.

“Program yang paling utama yang akan di lakukan adalah program internal terlebih dahulu, dimana kami akan membenahi dan akan berusaha menjadi garda terdepan dalam pembangunan,” ucap Maryland.

Baca Juga: Tak Lama Lagi, Angkot Listrik Akan Mengaspal di Kota Bogor

Maryland menegaskan, FKPPI Kota Cimahi akan mengajak semua elemen masyarakat untuk berkolaborasi bersama-sama bangun Kota Cimahi bersama Forkominda untuk Cimahi dengan lebih baik.

“Selama ini FKPPI Kota Cimahi tidak ada kekurangan semua sudah bagus mungkin hanya memperbaikinya saja dan membuat lebih bagus dan solid,”imbuhnya.

Untuk program kerja, Marland jelaskan jika FKPPI Kota Cimahi kedepan berencana membuat suatu program yaitu wawasan bela negara ke setiap sekolah.

Baca Juga: Peringati Hari Bakti Rimbawan 2024, BPDAS Cimanuk Citanduy Gelar Penanaman Serentak di Garut

“Dalam upaya membangun rasa kebangsaan dalam bernegara, kami tentu akan mengajak dan melibatkan pemerintah untuk memiliki rasa kebangsaan melalui dorongan program wawasan bela negara ke setiap sekolah yang ada di Kota Cimahi,” Tuturnya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Kusnadi Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

OJK Gelar Porseni FKIJK 2025

Jumat, 19 Desember 2025 | 07:41 WIB
X