FOKUSSATU.ID - Polri siap amankan jalannya debat final Pilpres 2024, Minggu 4 Februari 2024, malam WIB. Jumlah personel yang akan dikerahkan mencapai 2 ribu lebih personel.
Debat kelima atau ketiga untuk Capres Pilpres 2024 ini itu akan diselenggarakan KPU RI di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Tanahabang, Jakarta Pusat.
"Personel pengamanan debat ada sebanyak 2.292 orang," ujar.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary Syam Indradi mengatakan jumlah personel Polri yang akan dikerahkan dalam debat final Capres Pilpres 2024 sebanyak 2.292 orang.
"Personel pengamanan debat ada sebanyak 2.292 orang," ujarnya.
Baca Juga: Hadapi Persis Solo, Ciro Alves Janji Tidak Akan Egois Siap Memberikan Assist Jitu kepada Striker
Ade Ary menjelaskan, personel polri yang dilibatkan dalam pengamanan debat capres di JCC itu berasal dari unsur Mabes Polri, Polda Metro Jaya, dan Polres Metro Jakarta Pusat.
Oleh karenany, Ade Ary mengimbau kepada masyarakat untuk dapat menjaga ketertiban dan keamanan baik sebelum, saat, dan setelah jalannya debat capres Pilpres 2024.
"Mohon dukungan dan kerja sama semua pihak untuk menciptakan situasi kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) agar kondusif," katanya.
"Menjaga barang-barang pribadi dan bersama-sama mewujudkan kamseltibcarlantas (keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalulintas)," lanjut dia.
Baca Juga: Cha Eun Woo Ketangkap Basah Merokok, Netizen Heboh
Diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI akan menggelar debat kelima Pilpres 2024 atau ketiga bagi calon presiden, yang digelar di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta Pusat pada Minggu.
"Dengan TV penyelenggara debat Tvone, ANTV dan NET TV," tutur Komisioner KPU RI August Mellaz, Rabu (31/1/2024).
Dijelaskan Mellaz, debat kelima akan dilaksanakan tepat pukul 19.00 WIB.
Artikel Terkait
Masyarakat Diminta Tidak Terpancing Isu Yang Beredar di Medsos Pasca Debat Capres Cawapres, Timses Harus Jadi Contoh Jaga Kondusifitas
Ganjar Minta Masukan Warganet Untuk Materi Debat Cawapres Mahfud
Debat Cawapres Gibran Bertanya Greenflation, Istilah Yang Dianggap 'Receh' Mahfud