FOKUSSATU.ID - Talam Ketan Pandan, tentunya semua orang pasti kenal akan salah satu sajian cemilan yang unik satu ini.
Selain memiliki cita rasa khas tersendiri, ternyata Talam Ketan Pandan praktis dan simple untuk dibuat dirumah.
Tak hanya itu, Talam Ketan Pandan ini pun juga merupakan salah satu sajian makanan cemilan spesial di moment santai bersama keluarga.
Nah, penasarankan bahan dan cara membuat Talam Ketan Pandan ini.
Baca Juga: Dewan Wanti-wanti Pemkot Bogor Maksimalkan Serapan Anggaran
Simak, berikut ini Bahan dan Cara Buat Talam Ketan Pandan dikutip fokussatu.id dari Aneka Resep Kue dan Masakan Harian.
Berikut ini, Bahan Talam Ketan Pandan :
Bahan Lapis Ketan :
• 400 gram Ketan, lalu rendam selama semalaman.
• 225 gram Santan Kental.
• 2 lembar Daun Pandan.
• 1 sdt Garam.
Bahan Lapis Hijau :
• 2 butir Telur.
• 125 gram Tepung Beras.
Artikel Terkait
Udang Buttermilk Cheese, Sajian Spesial Lezat dan Nikmat Keluarga Rumahan
Ayam Batokok Lado Mudo, Menu Sajian Spesial Simple Keluarga Yang Lezat dan Nikmat
Ayam Percik, Ini Sajian Spesial Keluarga Lezat dan Nikmat
Seblak Spesial Weekend, Ini Menu Sajian Lezat dan Nikmat Keluarga Rumahan
Donat Bomboloni, Menu Cemilan Spesial Keluarga Rumahan Lezat dan Nikmat