FOKUSSATU.ID - Udang Buttermilk Cheese ini, merupakan salah satu sajian spesial keluarga yang lezat dan nikmat.
Selain memiliki cita rasa khas tersendiri, dari bahan dan cara pengolahan Udang Bettermilk Cheese ini simple untuk dibuat dirumah.
Nah, tak heran jika olahan Udang Buttermilk Cheese ini kerap jadi menu sajian saat di moment kumpul keluarga.
Baca Juga: Partai NasDem Deklarasikan Anies Baswedan Capres 2024
Mau tau, bahan dan cara pembuatan Udang Buttermilk Cheese ini.
Simak, berikut ini Bahan dan Cara Buat Udang Buttermilk Cheese.
Berikut ini, Bahan Udang Buttermilk Cheese :
Baca Juga: Bikin Konten Prank KDRT, Baim Wong Dicibir Sesama Artis
• 1/2 kg Udang.
• 1 tin Susu Cair.
• 2 ulas Bawang Putih, lalu dicincang.
• 1/4 biji Bawang Holland, lalu potong dadu.
• 6 hingga 7 helai atau lembar Daun Kari.
• 1/2 kiub Ayam.
• 1/2 sudu Serbuk Kari.
• 1 helai atau lembar Daun Pandan.
• Cili hingga optimal.
• 1 keping Cheese.
• Tepung Jagung.
• 1/4 Butter.
Berikut ini, Cara Buat Udang Buttermilk Cheese :
Baca Juga: Ramalan Zodiak 3 Oktober 2022 Untuk Virgo Hadapi Pasangan Anda Dengan Cinta
• Cuci bersih, dan goreng Udang terlebih dahulu.
• Selanjutnya, letak Garam, gaul Sebati dan simpan sebentar di dalam wadah peti sejuk selama 10 menit.
• Tabur Tepung Jagung pada Udang, salut rata.
• Kemudian, goreng Udang hingga Udang berubah warna jadi keemasan dan jangan goreng terlalu lama.
• Setelah itu, sisihkan Udang yang telah selesai di goreng tersebut.
• Selanjutnya, untuk kuah panaskan wadah kuali dan cairkan Me mentega.
Baca Juga: Untuk Cancer Bersikaplah fleksibel Untuk Rubah Kecenderungan Anda Memenangkan Hati Seseorang
• Tumis Bawang Holland, Bawang Putih, Daun Kari, irisan Cili dan juga Daun Pandan hingga wangi dan harum, serta kekuningan.
• Kemudian, masukkan serbuk Kari dan tambahkan sedikit Air.
• Terakhir, setelah mendidih, masukkan Susu cair.
• Masukkan kiub Ayam, secubit atau secomot Garam dan 1/2 sudu kecil Gula.
• Setelah itu, masukkan Cheese, aduk rata dan biarkan mendidih.
• Jika kuah tersebut sudah pekat, matikan api kompor.
• Tuang kuah di atas Udang.
• Tata dan sajikan Udang Buttermilk Cheese.
"Selamata mencoba dan menikmati Udang Buttermilk Cheese," tandasnya, dikutip dari Iqtiyani Md Al-Amin.***
Artikel Terkait
Lezat! Lotek Alkateri: Kuliner Khas yang Legendaris di Bandung
Udang Saus Tiram, Menu Sajian Spesial Simple Keluarga Lezat dan Nikmat
Menu Hari Ini Ayam Bakar Taliwang, Sajian Spesial Keluarga Lezat dan Nikmat
Asam Padeh Ikan Patin Lezat dan Nikmat, Sajian Spesial Keluarga
Garang Asem Ayam Kampung, Sajian Simple Keluarga Lezat dan Nikmat