FOKUSSATU.ID - Kue Mangkok merupakan salah satu makanan cemilan tradisional yang kerap jadi sajian saat kumpul bersama keluarga.
Selain memiliki cita rasa khas tersendiri, Kue Mangkok ini juga simple cara pembuatannya di rumah.
Bahkan, dari bahan-bahan Kue Mangkok ini pun tanpa terigu seperti bahan pada umumnya.
Baca Juga: Timnas Indonesia Raih Poin Sempurna di Laga Pertama Grup A Kaulifikasi Piala Asia 2023
Nah, tentu membuat kita penasaran kan bagai mana cara membuat dan bahan dari Kue Mangkok ini.
Simak, berikut ini bahan dan cara buat Kue Mangkok tanpa Terigu.
Berikut Bahan Kue Mangkok Tanpa Terigu :
• 150 gram Tepung Beras.
• 35 gram Tepung Tapioka.
• 100 gram Tape Singkong, lalu haluskan.
• 100 gram Gula Pasir.
• 250 ml Air.
• 1 sdt Ragi Instan.
• 1/2 sdt Baking Powder.
• 1/2 sdt Bubuk Pewarna.
Baca Juga: Ramalan Feng Shui Hari Ini, 9 Juni 2022 bagi Shio Ayam, Anjing dan Babi : Jangan Berlebihan
Berikut Cara Buat Kue Mangkok Tanpa Terigu :
• Masukkan semua bahan ke dalam Chopper, kecuali Baking Powder. Lalu bahan tersebut haluskan hingga tidak bergerindil.
• Diamkan adonan selama 30 menit hingga terbentuk gelembung udara dan mengembang.
• Panaskan kukus.
• Masukkan Baking Powder ke adonan, lalu aduk hingga rata.
Artikel Terkait
Ayam Kriwil Belacan, Menu Cocok Buat Berbuka Puasa, Berikut Resep dan Cara Masaknya
Menu Sahur yang Simple, Dadar Kentang Sayur, Berikut Resep dan Cara Masaknya
Telur Dadar Gulung Saus Asam Manis, Cocok Untuk Menu Sahur, Ini Resep dan Cara Masaknya
Pemkot Bandung Berbagi Resep Smart City untuk Pemkot Palangka Raya
Penggemar Seafood, Yuk Coba Resep Udang Goreng Tepung