FOKUSSATU.ID - Singkong Gula Merah lezat dan nikmat di sajikan saat berbuka puasa di bulan Ramadhan.
Biasanya, Singkong Gula merah ini kerap jadi sajian cemilan takjil pembuka saat berbuka puasa.
Nah, tentunya Singkong Gula Merah ini salah satu menu simple dan cocok di sajikan saat berbuka puasa bersama keluarga.
Simak, berikut ini bahan dan cara buat Singkong Gula Merah dikutip fokussatu.id dari Renatta Moeloek pada Sabtu, 30 Maret 2024.
Berikut ini, Bahan Singkong Guka Merah :
• 500 gram Singkong, kupas dan cuci bersih dan potong kecil-keci (sesuai selera).
• 150 - 200 gram Gula Merah dan sisir sesuai selera.
• Gula Pasir secukupnya (jika perlu).
• 1/2 sdt Garam.
• 2 lembar Daun Pandan.
• Air secukupnya.
Berikut ini, Cara Buat Singkong Gula Merah :
• Rebus Air hingga mendidih dan masukkan Singkong juga Daun Pandan.
• Rebus hingga Singkong empuk.
Artikel Terkait
Pudding Oreo Pandan, Ini Cemilan Khas Berbuka Puasa di Bulan Ramadhan
Bubur Mutiara, Cemilan Favorit Pembuka Berbuka Puasa Keluarga Rumahan di Bulan Ramadhan
Kacang Bawang, Ini Sajian Cemilan Kita di Moment Lebaran Lezat dan Nikmat
Cheese Stick Tanpa Telur, Ini Satu dari Sajian Cemilan di Moment Lebaran
Bubur Sumsum, Cemilan Takjil Berbuka Puasa di Bulan Ramadhan