FOKUSSATU.ID - Salah satu rumah milik warga di Komplek Bumi Mutiara, Desa Bojong Kulur, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor hangus terbakar dilahap si jago merah pada Selasa, 8 Maret 2022.
Adapun Insident kebakaran tersebut, diduga api berasal dari bakar sampah disekitar rumah, dan tak lama kobaran api semakin membesar menyambar dan membakar bagian bangunan rumah.
Bahkan besarnya kobaran api yang menyambar, juga sempat membuat kepanikkan warga sekitar. Warga yang panik mencoba memadamkan kobaran api dengan alat seadanya saat itu.
Baca Juga: BUMN PT. Waskita Karya (Persero) Tbk Buka Dua Lowongan Kerja, Berikut Persyaratannya
"Ya, terjadinya kebakaran rumah itu pada saat warga sedang sholat Zuhur," jelas Sejumlah warga setempat kepada wartawan, Selasa (8/3/2022).
Selain itu, lanjut kata warga, bahwa kondisi rumah yang terbakar tersebut tidak ada listrik, bahkan sudah tak berpenghuni alias kosong sejak lama sekitar belasan tahun.
"Kondisi rumah sudah lama kosong, itu kira-kira belasan tahun lamanya, juga listrik sudah tidak ada, sepertinya dari bakaran sampah asal sumber apinya itu," beber sejumlah warga komplek.
Baca Juga: Dilaporkan Atas Dugaan Penipuan, Judi Online Hingga TPPU, Doni Salmanan Datangi Bareskrim Polri
Sementara itu, di lokasi yang sama petugas pemadam, Zul mengaku, pemadaman kobaran api si jago merah hanya membutuhkan waktu sekitar 30 menit dengan meluncurkan tiga unit mobil damkar, dua unit dari sektor Cileungsi dan satu unit dari Bekasi.
"Sekitar 30 menit api bisa dijinakan alias dipadamkan tim petugas dengan dua unit damkar sektor Cileungsi dan satu unit damkar Bekasi, juga dibantu warga sekitar saat itu," pungkasnya.
Content Creator : Wiera