FOKUSSATU.ID - Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Pakuan Kota Bogor menggulirkan program pada Ramadan tahun 2023 ini. Salah satunya adalah membebaskan pembayaran rekening air bagi masjid.
Direktur Umum (Dirum) Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor, Rivelino Rizky mengatakan, pembebasan pembayaran rekening air bagi masjid akan berlaku selama bulan Ramadan.
"Untuk program di bulan suci Ramadan kita akan memberikan gratis pembayaran rekening air terhadap masjid," kata Rivelino, Senin, 20 Maret 2023.
Baca Juga: Miris! Berdirinya SMPN 4 Margahayu, SMP Marhas Banting Harga PPDB Hingga 50 Persen
Perusahaan pelat merah yang bergerak di bidang pelayanan air bersih ini memiliki sambungan 1.200 lebih ke masjid yang tersebar di Kota Bogor.
"Seluruh rumah ibadah yang tercatat di PDAM kita akan gratiskan, ada sekitar 1.200 sekian yang tercatat sebagai rumah ibadah," paparnya.
Ia menambahkan, dalam program ini pembayaran rekening air bagi masjid akan ditanggung oleh Perumda Tirta Pakuan. Program ini juga merupakan bentuk perhatian pihaknya selama Ramadan.
“Semoga kita melaksanakan bulan suci Ramadan dengan sebaik-baiknya dan lebih bertawakal kepada Allah SWT,” ucap Rivelino.
Baca Juga: Ahsan Harus Jalani Perawatan Usai All England. Lututnya Membengkak
Disisi lain, Perumda Tirta Pakuan menyampaikan akan terjadinya perubahan pola pemakaian air pada Ramadan. Biasanya pada pagi dan sore menjadi sore dan subuh (waktu sahur).
"Pada dasarnya pelayanan sama, yang membedakan kami akan lebih memfokuskan pada menjelang buka puasa dan sahur," kata Direktur Teknik (Dirtek) Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor, Ardani Yusuf.
Untuk tetap menjaga pasokan air bersih ke masyarakat, lanjut Ardani, pihaknya akan menerapkan pola kerja piket dan menambah jumlah petugas terutama malam hari.
"Kami akan menambah petugas malam khususnya untuk piket malam," terang Ardani. (Ris)
Artikel Terkait
Unpak Survei Kepuasan Pelanggan Perumda Tirta Pakuan: Produk dan Jasa Sangat Memuaskan
Mahasiswa Unpak Belajar Pengolahan Air Perumda Tirta Pakuan
SPAM Katulampa Tahap II Segera Dibangun, Perumda Tirta Pakuan Tambah Cakupan Pelayanan 21 Ribu SR
Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor Gelar Sosialisasi SPAM Cipinang Gading di Kelurahan Mulyaharja
Dirut Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor Sidak Normalisasi Saluran Air