FOKUSSATU.ID - Seorang kakek tewas ditemukan warga di sawah kodisi tengkurap dan bagian kepala terbenam lumpur di Kampung Salamnunggal Kelurahan Parakannyasag Kecamatan Indihiang Kota Tasikmalaya, Sabtu (10/09/22).
Korban diketahui bernama Engkus Kusnadi (67) Warga Perumahan Pondok Indihiang Permai, Cidoyang Kelurahan Sirnagalih Indihiang.
Saat dikonfirmasi, Kapolsek Indihiang Polres Tasikmalaya Kota AKP H Iwan, membenarkan bahwa tadi pagi sekitar jam 07.00 wib pihaknya menerima laporan warga tentang penemuan mayat di sawah.
Baca Juga: Wali Kota Cimahi Hadiri Pasanggiri Jaipong di Ramayana Cimahi
"Benar, tadi pagi ada yang melaporkan, kami dan Unit Inafis langsung ke TKP untuk mengidentifikasi korban," ujarnya
AKP H Iwan mengatakan, korban diketahui berjenis kelamin laki laki bernama Engkus Kusnadi (67) Warga Perumahan Pondok Indihiang Permai, Cidoyang Kelurahan Sirnagalih Indihiang.
"Korban pertama kali ditemukan oleh saksi Odik (60) yang hendak menabur pupuk disawah, dengan posisi tengkurap dan bagian kepala terbenam lumpur," jelasnya.
Baca Juga: SGY Tegaskan KPK Bersikap Objektif dalam Memeriksa Anies Baswedan
"Kemudian saksi melaporkan hal tersebut ke ketua RT setempat, selanjutnya di laporkan ke pihak Polsek Indihiang,"tambahnya.
Lanjut AKP H Iwan,menurut keterangan keluarganya, korban hilang dari hari Jumat kemarin, dan sempat dilakukan pencarian, kondisi korban mempunyai riwayat sakit darah tinggi dan sudah agak pikun," tambahnya
"Kami sudah menghubungi keluarga korban, setelah dilakukan olah TKP dengan Unit Inafis Satreskrim Polres Tasikmalaya Kota, selanjutnya korban di evakuasi ke RSU Dr Sukardjo," kata Kapolsek Indihiang AKP H Iwan.
Reporter: Anton