Tim Thomas Indonesia dan Korea Pastikan Lolos Kualifikasi Grup

photo author
- Selasa, 10 Mei 2022 | 18:21 WIB
Kevin dan Bagas dipasangkan dalam Thomas Cup 2022 di Thailand.
Kevin dan Bagas dipasangkan dalam Thomas Cup 2022 di Thailand.

FOKUSSATU.ID - Tim Thomas Indonesia dan Korea berhasil dua kali menang atas lawan-lawannya sehingga memastikan lolos kualifikasi grup Piala Thomas Thailand 2022.

Indonesia berhasil dua kali menang atas Singapura dan Thailand, demikian juga dengan Korea. Pada pertandingan berikutnya akan bertemu Indonesia vs Korea. Pemenangnya akan menjadi juara grup.

Pada pertandingan semalam, Indonesia sempat dibuat tegang karena singel pertama Anthony Sinisuka Ginting kalah dari pemain andalan tuan rumah Kunlavut Vitidsarn.

Namun empat laga lainnya berhasil dimenangkan tim Kevin Sanjaya dkk sehingga skor menjadi 4-1.

Baca Juga: Resmikan Jembatan Gantung Simpay Asih, Ridwan Kamil berharap Ekonomi Warga Meningkat

Bagas Maulana dan Kevin Sanjaya Sukamuljo dipasangkan dalam Thomas Cup kali ini. Meski baru dalam tim ganda, pengalaman Kevin dan kesabaran Bagas, mampu membawa poin bagi Indonesia.

Bagas Maulana/Kevin Sanjaya Sukamuljo melawan Peeratchai Sukphun/Pakkapon Teeraratsakul berhasil menang. Dan Indonesia tak terbendung di laga berikutnya.

Sementara Korea berhasil mengamanlan kemenangan atas Singapura.

Juara dunia Loh Kean Yew, seperti yang dilakukannya pada pertandingan pertama melawan Indonesia, sekali lagi menjadi ujung tombak, menghancurkan tantangan Heo Kwang Hee hanya dalam waktu 32 menit.

Baca Juga: Chicken Dtop digasak Maling Bermodus Pura-pura Beli di Bogor

Terry Hee dan Loh Kean Hean menghadapi juara Korea Open baru-baru ini Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae dan bermain dengan kecepatan yang membuat para pemain Korea terlihat tidak yakin akan diri mereka sendiri.

Baru di pertengahan babak kedua pemain Korea menemukan ritme mereka, dan sejak saat itu pertandingan berlangsung ketat, sampai akhir.

Singapura terus menantang, dengan peringkat 88 dunia Jason Teh melawan juara Masters Korea Jeon Hyeok Jin ke tiga game.

“Hari ini saya bermain lebih baik dari kemarin. Saya mampu menantang lawan saya dan mampu menampilkan apa yang telah saya latih,” kata Jason Teh dikansir bwfbadminton.com.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Teguh Fokussatu

Sumber: bwfbadminton.com

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Final Piala Dunia U 17, Austria Tantang Portugal

Selasa, 25 November 2025 | 14:06 WIB

Piala Dunia U17, Laga Pertama di Grup C Sama Kuat

Selasa, 4 November 2025 | 07:46 WIB

Ousmane Dembele Raih Ballon d Or 2025

Selasa, 23 September 2025 | 07:06 WIB
X