Siapkan Talenta Muda Profesional, Nova Arianto Bersama Markus Bangun Akademi Sepakbola di Bandung

photo author
- Minggu, 4 Agustus 2024 | 10:04 WIB
Nova Arianto bersama Markus saat melatih anak didiknya
Nova Arianto bersama Markus saat melatih anak didiknya

FOKUSSATU.ID, BANDUNG - Dirikan Akademi Sepakbola di Kota Bandung, Pelatih Timnas U-17, Nova Arianto bersama Markus Haris Maulana (eks-kiper Persib) menggelar Coaching Clinic yang diikuti sedikitnya 70 orang anak di Kota Bandung dan sekitarnya.

Coaching Clinic digelar di lapangan Siliwangi, Kota Bandung, Sabtu (3/8/2024). Kegiatan ini merupakan soft launching 'Academy Pro Nova Arianto'.

Bagi Nova Arianto, mendirikan akademi sepakbola merupakan cita-cita nya sejak dahulu. Dirinya juga mengaku bersyukur bisa membangun akademi di Kota Bandung.

Selain memiliki potensi dan sejarah sepakbola yang terkenal di Indonesia, bagi Nova, Bandung merupakan kota yang memiliki kenangan secara pribadi.

Baca Juga: Peredaran Hoaks Capai 92 Persen, KPID Sulteng Gelar Rakor Cegah Hoaks Jelang Pilkada Serentak 2024

"Ini cita-cita saya dari dulu, setelah saya pensiun saya ingin membuat sebuah akademi atau SSB," ujar Coach Nova.

"Saya bersyukur bisa membuatnya di salah satu kota yang menurut saya kota yang punya kenangan buat saya," imbuhnya.

Rencananya, Academy Pro Nova Arianto secara resmi akan dilaunching pada pekan depan, Sabtu 10 Agustus 2024. Hingga saat ini, tercatat baru 40 anak didik yang sudah bergabung.

Academy Pro yang digagas Nova Arianto dan Markus akan berfokus lakukan pembinaan pada anak usia 14-19 Tahun.

Tujuan didirikannya akademi sepakbola ini, Nova ingin mempersiapkan talenta-talenta muda pesepakbola yang profesional. Dengan pengalamannya melatih di timnas, iya ingin mencetak pemain-pemain berkualitas yang nantinya bisa bermain di klub-klub di liga profesional.

Baca Juga: Maraknya Mafia Tanah, Menteri ATR BPN Ingatkan Pejabat BPN dan Notaris Dalam Pembuatan Akta Tanah

"Sekali lagi saya bersyukur apa yang selama ini (pengalaman) yang saya dapat dari tim nasional. Harapannya akademi ini bisa menghasilkan pemain-pemain sepakbola profesional," ungkap Nova.

Selain itu, alasan dirinya mendirikan akademi sepakbola untuk usia 14-19 tahun. Dirinya ingin agar jebolan SSB (Sekolah Sepak Bola) yang selama ini sudah ada di Kota Bandung bisa melanjutkan pembinaan di Academy Pro.

"SSB yang sudah ada biarkan mereka membuat pemain dengan baik. Setelah itu, setelah level usianya sudah naik, kita bisa bina di academy pro. Tujuannya kemana, pemain-pemain itu bisa kita salurkan ke tim-tim Soeratin, ke liga 3 ataupun liga 2, dan harapannya terakhirnya yang pastinya di liga 1 termasuk tim nasional," jelas Nova.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Kusnadi Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Final Piala Dunia U 17, Austria Tantang Portugal

Selasa, 25 November 2025 | 14:06 WIB

Piala Dunia U17, Laga Pertama di Grup C Sama Kuat

Selasa, 4 November 2025 | 07:46 WIB

Ousmane Dembele Raih Ballon d Or 2025

Selasa, 23 September 2025 | 07:06 WIB
X