Almarhum Mang Oded dapat Penghargaan dari IJTI Jabar

photo author
- Selasa, 14 Desember 2021 | 10:45 WIB
IJTI Jabar berikan penghargaan kepada almarhum Mang Oded (hms bdg)
IJTI Jabar berikan penghargaan kepada almarhum Mang Oded (hms bdg)

FOKUSSATU.IDIkatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Jawa Barat memberikan penghargaan kepada almarhum Oded M. Danial sebagai Kepala Daerah Pencanangan Ketahanan Pangan di masa Pandemi Covid-19 lewat Program Buruan Sae (Sehat, Alami, Ekonomis).

Penghargaan tersebut diterima oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Eric M. Attauriq pada acara Malam Anugerah IJTI Pengda Jawa Barat 2021, di Hotel Grand Preanger Jalan Asia Afrika, Senin 13 Desember 2021.

"Mang Oded mendapat apresiasi atas kiprahnya selama ini dalam mengembangkan penyelenggaran pemerintah di Kota Bandung. Khususnya dalam rangka ketahanan pangan di masa pandemi," beber Eric.

Baca Juga: Lagi, Polisi Amankan Artis Terlibat Narkoba, Kali Ini Berinisial RN

Menurutnya, penghargaan yang diberikan menjadi motivasi bagi ASN maupun masyarakat untuk tetap berinovasi.

"Sebagai motivasi  untuk bisa lebih baik lagi. Sebuah penghargaan yang baru diberikan pada saat beliau meninggalkan kita semua. Mari terus berinovasi untuk meningkatkan kinerja kita semua," ujarnya.

Eric mengatakan apresiasi tersebut menjadi sebuah keberkahan dan amal saleh untuk almarhum.

"Mudah-mudahan memberikan keberkahan juga menambah amal saleh beliau di sana, " katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Bandung, Gin Gin Ginanjar mengatakan penghargaan tersebut tepat diberikan kepada Wali Kota Bandung karena gerakan yang begitu masif dilakukan.

"Ini tepat diberikan kepada almarhum. Memang beliau menginisiasi bagaimana Kota Bandung membangun ketahanan pangan dengan Buruan Sae," katanya.

"Jadi beliau (Wali Kota Bandung), tidak hanya ide pemikiran juga kebijakan, tetapi mempraktikkan langsung. Ini yang menjadi keunggglan," ungkap Gin Gin.

Menurutnya, hal tersebut menjadi penyemangat untuk terus mengembangkan ketahanan pangan di Kota Bandung.

"Ini menjadi penyemangat. Kedepan masih banyak pekerjaan dari sisi jumlah maupun kualitas. Sehingga Kota Bandung betul-betul sebuah kota yang bisa menghasilkan ketahanan pangan berguna untuk warganya, " tutur Gin Gin.

Baca Juga: Benarkah Keluarga Ahmad Dhani Tak Jalani Karantina Usai Perjalanan dari Turki, Ini Penjelasannya

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Asep Fokussatu

Sumber: Humas Kota Bandung

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X