FOKUSSATU.ID - Penyebab terbakarnya Pabrik Tekstil PT Gajah Angkasa Perkasa (PT. BSSM) Jl. Jenderal Sudirman No. 823, Kecamatan Bandung Kulon, Kota Bandung ternyata adalah Kebocoran Pipa Olie Bahan Bakar Mesin Tekstil.
Kabid Pemadaman dan Penyelamatan Diskar PB Kota Bandung Yusuf Hidayat mengatakan hal tersebut berdasarkan keterangan teknisi pabrik.
""Ada sebuah pipa itu posisinya di sekitar bangunan tempat penyimpanan kain tadi, itu (olinya) menetes ke kain. Akhirnya oli yang panas itu kena kain dan karena kain itu mudah terbakar karena ada panas ada udara juga jadi munculah api," katanya, Senin (10/10).
Baca Juga: Pasca Kerusuhan, Seribu Orang Mengungsi di Mapolres Yahukimo
Yusuf Hidayat menjelaskan, Tim dari pabrik pada awalnya sempat melakukan pemadaman.
Namun karena api cepat merembet akhirnya pihak Pabrik menghubungi Diskar PB Kota Bandung.
"Teman-teman dari K3 pabrik sempat melakukan upaya pemadaman tapi api cepat merembetnya," sebutnya.
Yusuf menerangkan, saat ini api sudah berhasil dipadamkan petugas usai seluruh kendaraan Damkar Diskar PB Kota Bandung diturunkan.
Baca Juga: 35 Kg Bahan Baku Peledak Ditemukan di Gunung Ciremai, Mabes Polri Jelaskan Ini
"Alhamdulillah api sudah bisa dikendalikan oleh anggota. Dan kita sekarang sudah melakukan pemadaman dan kini dalam pendinginan," kata Yusuf.
Dalam pemadaman kebakaran pabrik tekstil di Bandung ini, Diskar PB Kota Bandung mendapat bantuan juga dari Damkar Kota Cimahi.
"Dan Terima Kasih teman-teman Cimahi yang memberikan supporting pada Diskar PB Kota Bandung," kata Yusuf.***
conten creator jurnalis : gus
Artikel Terkait
Kembali Api Membakar Pabrik Garmen di Bandung