FOKUSSATU.ID – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung kembali menorehkan prestasi di tingkat Nasional. Kali ini Pemkot Bandung memperoleh Anugerah Parahita Ekapraya Tahun 2021 Kriteria Utama bertepatan dengan Hari Jadi ke-211 Kota Bandung, Sabtu (25/9/2021).
Anugerah Parhita Ekapraya kriteria utama diberikan karena Pemkot Bandung dinilai sangat baik soal kesetaraan gender.Anugerah ini tentunya menjadi salah satu kado di HJKB tahun ini.
Perolehan tersebut menambah daftar panjang penghargaan bagi Kota Bandung. Sebelumnya tercatat sebanyak 269 penghargaan telah diraih Pemkot Bandung.
“Alhamdulillah masuk tahun ke 4 setelah tahun ke-3 refleksi Mang Oded dan Kang Yana, penghargaan sudah cukup banyak 269 penghargaan dan ditambah ini menjadi 270 penghargaan,” ucap Wali Kota Bandung, Oded M. Danial di Balai Bota Kota Bandung, Sabtu 25 September 2021.
Baca Juga: Oded Resmi Luncurkan Program Bandung Geulis
Oded mengaku bersyukur dan menjadikan raihan ini sebagai motivasi untuk membangun Kota Bandung lebih baik lagi.
“Ini patut kita syukuri. Pemkot Bandung mensyukuri ini dengan cara terus meningkatkan spirit semangat untuk lebih baik lagi membangun Kota Bandung kedepannya,” katanya.
Oded berharap, Kota Bandung bisa menjadi tempat yang memberikan rasa nyaman bagi semua warga masyarkatnya termasuk dalam mendapatkan hak kesetaraan gender.
“Karena memang kita penganut asas bahwa Pemkot Bandung memiliki sebuah tugas pokok dan fungsi terus memberikan rasa aman nyaman kesejahteraan juga untuk warga masyarakat tidak terkecuali untuk kesetaraan gender,” bebernya.
Sementara itu, Ketua TP-PKK Kota Bandung, Umi Siti Muntamah Oded mengaku bangga atas capaian Anugerah Parahita Ekapraya Tahun 2021.
Hal ini membuktikan, komitmen yang dibangun oleh para pimpinan Kota Bandung bisa terealisasi dengan baik.
“Tentu saja kami merasa sangat bangga dengan perjuangan Kota Bandung untuk mejadi kota yang ramah terhadap perempuan dan anak,” ucap Siti.
“Ini buah dari komitmen para pimpinan Kota Bandung, Pak Wali Kota dan Wakil Wali Kota yang kemudian diterjemahkan sesuai dengan visi misi sedemikian rupa. Sehingga semua bersatu padu untuk melahirkan pembangunan yang respon terhadap perempuan dan anak,” lanjutnya.
Lebih lanjut Umi sapaan akrab Siti mengatakan, strategi pembangunan Kota Bandung semuanya sudah memiliki kesetaraan gender.
Artikel Terkait
Sidak ke Imigrasi Bandung, Ini Penjelasan Deputi Yanlik Kemenpan RB
Wujudkan Konsep Smartcity, Kota Bandung Genjot Layanan Digitalisasi
Pemkot Bandung Bakal Buka Kembali Taman Kota, Tapi...
Verifikasi dan Validasi PTMT Bakal Diperketat Guna Hindari Klaster Pendidikan
Oded Resmi Luncurkan Program Bandung Geulis